Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Две мухи на стекле

Президент Сербии Александар Вучич оценил отказ членов президиума Боснии и Герцеговины Желько Комшича и Шефика Джаферовича от встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

По мнению Вучича, отказ боснийских властей — недальновидный поступок, который оскорбляет традиции гостеприимства. «Хорошо стать героем на день, нагнать страстей, а что вы будете делать завтра? Любой разговор лучше, чем бегство со встречи», — констатировал он.



Сербский лидер также отметил, что Черногория решила сохранить санкции против России. «Наверное, они лучшие политики чем мы, мы не будем вводить антироссийских санкций», — заявил Вучич. Сербия гордится тем, что принимает решения самостоятельно, добавил он.

Джаферович и Комшич отказались от встречи с Лавровым, которая должна была состояться утром 15 декабря. Свое решение они объяснили несогласием с рядом высказываний главы российского МИД, в том числе относительно Дейтонских соглашений.

По словам Джаферовича, сначала он вместе с Комшичем намеревался все-таки посетить встречу с российским министром, чтобы детально обсудить озвученные им суждения относительно политики Боснии и Герцеговины. Однако позже они пришли к выводу, что отказ станет «более сильным сигналом» для России.

Вы эту страну на карте видели? Да-да это не муха посидела - это 50 тысяч квадратных километров с населением около 2 миллионов человек. И тот факт, что два депутата тамошнего парламента гордо отказались от встречи, точно офигенно сильный сигнал.

Флаг вам в руки и трубу от парохода. Идите и дудите, подавайте сигналы!
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments