Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мост опять устал (видео)

Шулявский мост, который только недавно отремонтировали,  снова подарил повод для шуток. На этот раз прямо на мосту упали сразу три столба освещения, повредили машины и заблокировали движение.

Миллиард на мост

Шулявский мост впервые частично обрушился 27 февраля 2017 года. Тогда мэр Киева Виталий Кличко сказал, что мост устал, что сразу же превратилось в мем.



Право ремонтировать Шулявский мост в непрозрачном по конкуренции тендере получила фирма, связанная с экс-нардепом Максимом Микитасем - известным столичным застройщиком, который ранее был руководителем корпорации Укрбуд.

Ремонт моста обошелся киевлянам в почти миллиард гривен. Но он так до конца и не закончен.

Сейчас на мосту обрушились сразу три опоры освещения на полосе движения в направлении улиц Гетьмана и Довженко. В результате инцидента повреждено 9 автомобилей. Пострадавших среди людей к счастью нет.




Все во внутренние органы!

Генподрядчик, который занимался реконструкцией путепровода, и заказчик выполнения работ - КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева обратились в полицию с заявлениями для выяснения обстоятельств инцидента.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что также обратился к правоохранителям из-за инцидента на мосту.
Кличко добавил, что главная ответственность - на генеральном подрядчике, который отвечает за качество работ.



Подрядчики - Северо-Украинский строительный альянс, Укрбуд Инвест и Укрбуд Девелопмент. В прошлом году суд обязал НАБУ расследовать закупку коммунальным предприятием услуг у подрядчиков, связанных с застройщиком Максимом Микитасем.

По факту падения трех электроопор на Шулявском путепроводе в Киеве открыто уголовное производство с квалификацией "Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений".
Tags: Киев, Происшествия
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments