Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дания объявила дату достройки "Северного потока-2"

Трубоукладочная баржа "Фортуна" начнет работы по укладке "Северного потока-2" в исключительной экономической зоне Дании с 15 января 2021 года. Об этом говорится в официальном уведомлении для мореплавателей, опубликованном 22 декабря Датским морским управлением.

Работы будут вестись обеих ветках газопровода. Трубоукладчику будут помогать российские суда "Мурман", "Балтийский исследователь" Морской спасательной службы России, а также еще несколько судов обеспечения, говорится в уведомлении управления.



В связи с укладочными работами вокруг судов будет создана временная запрещенная для мореплавания зона — по 200 метров с каждой стороны рабочей полосы. «Несанкционированное плавание, ныряние, постановка на якорь, рыбная ловля и работы на морском дне будут запрещены в этих районах», — сообщает датское морское ведомство.

«Мурман» впервые фигурирует в качестве судна, которое примет участие в строительстве газопровода. А вот о том, что другое судно — «Балтийский исследователь» — ранее сопровождало «Фортуну», сообщалось неоднократно.

Российским трубоукладчикам предстоит достроить еще 147 км газопровода. Участок пролегает к югу от острова Борнхольм (Дания) и должен быть соединен с другой секцией – со стороны Германии. Баржа «Фортуна» уложит в исключительной экономической зоне Германии 2,6 км трубопровода до конца 2020 года. Затем начнется строительство последнего участка «Северного потока — 2» в водах Дании.

На достройку уйдет еще примерно три-пять месяцев. При этом ранее Данией были выставлены несколько условий. «Сдача в эксплуатацию может произойти только после того, как хотя бы одна из двух ниток трубопровода будет протестирована, и когда релевантные условия из разрешения на строительство и разрешения на эксплуатацию будут выполнены», — сообщало Датское энергетическое агентство.

Одно из релевантных условий — наличие страховки по возмещению возможного ущерба от эксплуатации газопровода.

Тем временем у трубоукладчика «Фортуна» сменился владелец. Новым собственником судна стала компания «КВТ-Рус». Ранее владельцем трубоукладчика значилось ООО «Универсальная транспортная группа». Судно было куплено у гонконгской компании Strategic Mileage.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

  • ... но деньги вперёд!

    Я об этом писал не раз и предупреждал - европейцы заберут свой газ и вы там держитесь за воздух, раз не готовы платить по котировкам хаба. В октябре…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments