Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Российские националисты создали коалицию

         "Либо партия в парламенте, либо партизанская война"                        (Илья Горячев)
Участник "Русского марша" в Люблино. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

В Москве образована коалиция националистических движений "Русский образ" и ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции). Целью объединения российских националистов является создание официально зарегистрированной националистической партии и участие в парламентских выборах. В заявлении на сайте ДПНИ подчеркивается, что в коалицию вступили "вчерашние антагонисты". Организаторы надеются, что в коалицию также могут вступить организации Русское общественное движение, Русский общественный национальный союз и "Великая Россия".

Отрывок интервью  русского ультранационалиста Ильи Горячева (Русский образ) французской газете «Агора-вокс» 
Вопрос:  
Во Франции говорят, что Украина может развалиться на две части...
И это было бы прекрасно! Что такое Украина? Украинцы - славяне австро-венгерской империи, и сегодня язык и обычаи этой этнической группы, которая представлена на четверти территории, пытаются навязывать остальным. Это сталкивается с протестами на юго-востоке страны, который долгое время был интернациональной территорией. Но не надо забывать, что были также греческие колонии вдоль Чёрного моря в древности, а в средневековый период колонии генуэзцев и венецианцев.

И было там особенно много кочевников. Украинская степь была долго занята разными кочевыми народами. Когда русские войска заняли эту территорию, была русская колонизация. Сегодня хотят навязать «украинца» населению, которое находятся на Украине. Естественно, это вызывает отторжение. Я часто бываю на Украине, я был в Киеве, например в прошлом году. Что я могу сказать? Там говорят на русском лучше, чем в Москве, как и в большинстве больших крымских городов. Я не думаю, что идея развала Украины на две части уже принята в Европе. По-видимому, западная часть Украины присоединится к ЕС, как Польша (подобные требования уже есть) и что другая (восточная) часть станет кое-чем вроде «Русской Украины».

Вот вопрос, захотели бы мы присоединить тогда в случае необходимости эту «Русскую Украину» в Российскую Федерацию? Разумеется, нет, более логичным было бы пожелать, чтобы это новое вероятное государство начало свою историю с нуля, самостоятельно и суверенно.
Почему? Возьмём, к примеру, Сербию, которая тянет за собой багаж трёх различных «югославий»: королевскую, коммунистическую и современную. От них она унаследовала структуру и номенклатуру. И даже, когда была только Сербия и Черногория, было ещё два организационных уровня, федеральный и уровень каждой республики. Противоположный пример в Хорватии, где государство было напрямую создано с нуля, там было намного легче определить идентичность и национальность. Другой наглядный пример, Америка, колонисты там создали государство с нуля, с большими «новыми» свободами, такими как вторая поправка, позволяющее свободно высказываться или возможность владения и хранения огнестрельного оружия. Эта конституция, наиболее свободная в мире, так как она даёт очень большие права и очень большие свободы гражданам.

Франция, напротив, как вся Европа, тащит за собой негативный багаж. Франция - первое государство, которое отказалось от традиционных ценностей в пользу абсолютной власти человека, затем в пользу химер универсализма и уравниловки, всё это громоздилось, и отсутствие личной свободы, в результате привело к её упадку, как и многие страны Европы. Мы в России также притащили наш ущербный исторический багаж, речь идёт об СССР и его республиках, и здесь и там мы не можем надеяться ни на глубокие изменения, ни освобождение без втягивания в кровавые конфликты.

Вот почему перспектива создания государства «Русская Украина», была бы интересна как пример самосоздания нового государства без наносящего вред исторического багажа. Вот каким был бы, по моему мнению, единственный смысл создавать новое государство Русская Украина, начиная с нуля и внутри которого «колонисты» могли бы установить новый и справедливый порядок. Но это сейчас только мечты, новая украинская элита не нуждается в Москве.
Tags: Национализм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments