Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Рождественские взрывы и стрельба в США

В американском городе Линн, штат Массачусетс, во время съемок музыкального клипа произошла стрельба. Как сообщает Fox News со ссылкой на полицию, по меньшей мере один человек погиб, пять получили ранения, при этом двое из них находятся в критическом состоянии.

Неизвестный открыл огонь по людям около 17:30 в субботу, 26 декабря (01:30 мск 27 декабря). Об аресте нападавшего пока нет информации.
***


Ранее полиция Нэшвилла сообщила в Twitter, что в пятницу, 25 декабря, в 06:30 утра (15:30 мск) в центре города взорвался фургон. По сведениям полиции, незадолго до взрыва из фургона доносились предупреждения о взрыве и необходимости эвакуации находящихся поблизости людей. Мэр города Джон Купер заявил, что взрыв был умышленный. В результате него пострадали три человека, все они были госпитализированы.

Фургон перед взрывом /фото полиции/

В организации взрыва фургона заподозрили террориста-смертника. Как сообщает CNN со ссылкой на близкие к следствию источники, по всей вероятности, террорист погиб в результате взрыва. Это подтверждает и тот факт, что на месте происшествия были найдены фрагменты человеческих останков.
***
Три человека погибли, еще трое пострадали при стрельбе в штате Иллинойс. Все случилось в кегельбане американского города Рокфорд. Как передает телеканал CBS Chicago, инцидент произошел вечером у нас наступило утро воскресенья/. Известно, что стрельба велась, как внутри помещения, так и снаружи. Один человек задержан.
***
25 декабря власти штата Калифорния арестовали двоих американцев, обстрелявших из автомата стриптиз-клуб в городе Анахайм. Конфликт произошел из-за требования носить медицинские маски при посещении заведения.


***
На выходные перед Рождествм в американском городе Милпитас, штат Калифорния, неизвестный устроил стрельбу. Злоумышленник выстрелил в мужчину в торговом центре. После этого поднялась паника: люди начали бегать по заведению, некоторые из них падали. В центре было особенно людно, так как это были последние выходные перед Рождеством.

Один из посетителей магазина Анджело Палма (Angelo Palma) описал происходящее как хаос: «Выстрел, и все просто начали бегать. Люди бегали туда, люди бегали сюда. Они начали падать. Воцарился хаос». Еще одна покупательница, Эйприл Дароса (April Darosa), переждавшая панику с 12 посетителями центра в маленькой кладовке, призналась, что всем было очень страшно: «Было очень жарко, мы не держали социальную дистанцию и думали, что упадем в обморок».

Полицейские прибыли на место и приказали всем успокоиться, не покидать пределы торгового центра и запереться в павильонах.

Поисковые группы полицейских систематически обыскивали все магазины и сопровождали сотрудников и клиентов на стоянку. Это делалось поэтапно, поэтому некоторым посетителям пришлось часами ждать, пока приведут их родственников или друзей. Раненого мужчину госпитализировали.

Полиция продолжает поиски стрелка. Пока неизвестно, был ли он знаком с жертвой и что послужило причиной нападения.

Это далеко не все происшествия со стрельбой и взрывами в Штатах.

Обычное для янки Рождество.


Tags: Происшествия, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Радужная рельность США с Чёрным отливом

    Резкий рост числа ЛГБТКу-активистов и борцов за права одноногих негритянских женщин, который не может не радовать (если он в США, разумеется, а не у…

  • «Акт сексуального насилия»

    Один из моих френдов, молодой человек около тридцати лет, вполне себе гетеросексуальный, поделился своей досадой оттого, что незнакомая девушка…

  • Франция разругалась с США и Австралией

    Франция впервые в истории отозвала своих послов в США и Австралии для консультаций. Об этом сообщает CNN. Что интересно, из Лондона посла не…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment