Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"И если жил ты, как свинья, останешься свиньёю!"

Есть такой забавный зверь - страус. Правда, умные люди утверждают, что и не зверь он вовсе. И даже башку свою дурную в песок при малейшей угрозе не суёт - это чьи-то досужие вымыслы в сознании обывателя утвердились ещё за царя Панька.

Но вот среди хомо, возомнивших себя сапиенсами только потому, что на них похожи (примерно как дубль на человека), засовывание башки не то что в песок, а и в более интимные части тела, практикуется. И не то что при опасности - при малейшем приближении когнитивного диссонанса, как сейчас модно выражаться. Тоже почти никто не знает, что это такое, но звучит красиво. Даже лучше, чем "нарратив", который суют куда ни попадя и никогда - к месту. Впрочем, речь здесь не о коверкании русского языка, коим как раз те самые недосапиенсы не владеют, а именно о них самих.

IMG_4337

Спросите у такого что-то об Украине. "Меня это не интересует". И обоснование железное: "Предатели, другая страна, оторванный ломоть, ....". При этом о Карабахе или Сирии "таварисч" говорит много, охотно и с весьма "глупопомысленным" видом. Кстати, о Крыме тоже весьма охотно говорит и даже иногда туда ездит отдыхать. Потому как "Крымнаш!"

Пардоньте, а как же до 14-го года? Он же был "ейный", то бишь той самой территории, которая тебя не интересует. Как же так? Получается, что ни подними кто-то в Кремле зад, не подсуетись вовремя и не возьми Крым под руку России, он бы тоже псевдохомо не интересовал и тоже был населен сплошь предателями.

Логика у этой публики железная, но они оную даже не осознают - на инстинктах действуют. А заключается эта логика в том, что пока кто-то там, наверху, решение не примет и нужные действия с обязательно положительным результатом не совершит, "оно нам не надо".

А раз "не надь", то и не интересно.

А мне интересно. У меня на остатках Украины мало того что и сегодня друзья работают на Россию, так еще и тысячи родных и близких как мне, так и сотням тысяч прошедших через Русскую весну и Донбасс людей живет. Осознающих, что по каким-то причинам Россия их предала. Отказала в помощи как раз в те же самые дни, что оказала помощь Крыму. И никогда родным и близким сожженных в Доме профсоюзов в Одессе, равно как и расстрелянных в Мариуполе, не объяснить и не доказать, что они, в отличии от жителей Джанкоя и Горловки, люди второго сорта, не русские ни разу и вообще предатели.

Не находят в себе силы все эти страусы рода человеческого в себе мужества признать, что там, на руинах Украины, живут люди, ничем не отличающиеся от севастопольцев или луганчан. Да что там, и от москвичей с ростовчанами. Просто чьи-то политические решения и руки провели границы так, что они остались "по ту сторону". А еще кто-то дал команду не входить в Мариуполь, из которого бежал батальон "Азов" и вся остальная шваль. Равно как и не помогать той же Одессе или Харькову, не освобождать Славянск и так далее.

Да, жизнь несправедлива и жестока. Да, есть уровень принятия решений, повлиять на которые не способны даже сотни тысяч харьковчан, выходившие на улицы весной 14-го, выбивавшие 1 марта бандеровцев из обладминистрации и взывавшие "Россия, помоги!"

Не помогла. Не потому что не хотела - не смогла.

И повлиять на это не может никакая хоть мирная, хоть вооруженная группа граждан. И не сможет нигде и никогда до тех пор, пока за их спинами не окажется мощь государства.

И этого тоже не желают понять псевдохомо. Да, Россия не всесильна. Да, она не способна быть сильна везде и всюду, не способна без потерь переносить санкции, вынуждена договариваться, идти на компромиссы, отступать.

А вот что может сделать каждый, независимо от своего места и роли в обществе, так это не засовывать голову в песок, а честно признать: "Да, болит у меня душа за оставшихся за "поребриком". Болит, но сделать ничего не могу. Но жду и надеюсь на то, что выстоявшее в том числе и благодаря моим скромным усилиям Россия окрепнет настолько, что никакие угрозы и санкции не остановят её победного шествия не то что по Украине - по планете".

Пусть не завтра и даже не послезавтра. Но я не буду трусливо прятать голову,  подставляя зад и бубоня при этом:  "Меня это не интересует".

Нет, я буду работать и в будущей победе будет крохотная доля и моего участия.

IMG_4215

Фото автора 26 февраля и 1 марта 29014 г.
Tags: Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag