Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Таки они тормоза

Данные Организации экономического сотрудничества и развития о часах, реально отработанных в течение года,  анекдоты об эстонцах не лишены оснований  . Судите сами:

Цифры ОЭСР демонстрируют, что эстонцы работают в среднем 1868 часов в год.



Это означает, что они трудятся на 5 процентов больше, чем американцы, на 12 — больше британцев и финнов, на 16 — больше, чем шведы. При этом живут они несколько хуже, чем финны или шведы. Раз в несколько. А это же соседи, как-никак.

Нынешней весной в публичном секторе Швеции начали испытывать 6-часовой рабочий день. Тестовый период продлится один год.

CV Keskus провел недавно опрос среди более чем 1750 эстонцев. Оказалось, что 48 процентов желают работать не более 6-7 часов в день, 10 процентов ответивших мечтают о 4-5-часовом рабочем дне, 4 процента хотели бы проводить на службе еще меньше времени.

Впрочем, то, что наши земляки являются все же больше трудоголиками, показал следующий результат: 38 процентов ответивших согласны трудиться и более 8 часов в день.

Заметьте мою деликатность - я даже не пытался сравнивать трудоголиков-эстонцев с ленивыми русскими. Хотя, к сведению, дольше всех по России спят в Чечне - 9 часов 15 минут в среднем.

И это меня совершенно не удивляет. А русским спать некогда - мы в очередях за водкой стоим.

https://rus.delfi.ee/daily/business/udarniki-estoncy-rabotayut-na-12-procentov-bolshe-finnov-i-na-16-procentov-bolshe-shvedov?id=70112175
http://rus.delfi.ee/temy/rabochij-den
Tags: Прибалтика, Уровень жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня в мире 8 Марта

    На этой неделе крупнейшую оппозиционную партию ФРГ поставили на учет в контрразведке как подозреваемую в экстремизме — на основании собранного…

  • Спасибо, открыли Америку

    США запланировали в течение ближайших трех недель осуществить ряд кибератак на внутренние системы российских властей в ответ на приписываемые России…

  • Малоросс 8 марта

    Могильщики из «святых 90-х». Их боялись и бандиты, и милиция В Сети сообщили о больших потерях украинских войск на Донбассе…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments