Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В жёлтой, жаркой Африке Россия победила

Продолжаются издевательства над Трампом - самым гонимым президентом США. По крайней мере, я не помню при своей жизни и не встречал в литературе историй, включая Уотергейт, когда так последовательно травили бы главу Белого дома.

Пока же действующий президент штампует документы, которые должны осложнить жизнь преемнику, невнятно призывает сторонников протестовать против фальсификации выборов и обещает приехать в Вашингтон в день инаугурации Байдена.



В ЖЖА, в центральной ее части, расположена территория, чуть более 100 лет назад вдруг ставшая не то чтобы государством, но колонией Франции. Не успели местные племена повоевать за традиционные ценности с белым человеком (некоторые провинции при этом потеряли до 80% населения), как ЦАР объявили независимым государством, во главе которого стал многим известный Бокасса.

Далее как по писанному продолжалось до 2018 года, когда в страну вошли вежливые люди. Немного, менее двухсот. И понеслось.

Наглые происки коварного Путина только что завершились победой местных властей. Глава миссии ООН в ЦАР заявил, что выборы состоялись. "Сегодня утром [повстанцы] открыли огонь, надеясь, что люди испугаются и не будут голосовать, - заявил Манкеур Ндиайе. - Да, в нескольких районах ситуация сложная, но во многих других районах видно, что избиратели массово идут на участки".

Считать голоса будут до 4 января, но победа бывшего профессора местного университета не вызывает сомнений - он будет переизбран на второй срок.

В ЦАР также размещены более 12,8 тыс. миротворцев ООН, которые поддерживают действующее правительство страны. На этой неделе во время боев с повстанцами трое миротворцев были убиты, еще двое получили ранения.

ЦАР - одна из самых бедных стран в Африке, однако она обладает богатыми природными ресурсами, в том числе запасами урана и алмазов. По данным ООН, половина населения государства живет за счет гуманитарной помощи, а около 25% стали беженцами.
***
Так, проведенные в Польше опросы компанией, показали, что на данный момент менее 40% жителей страны планируют проходить вакцинацию. На нее записалась лишь половина медперсонала варшавской больницы, где была сделана первая в стране прививка.

Додон сразу после отставки с поста президента поехал в Москву, а победившая румынка из гнезда Сороса клятвенно пообещала стать президентом всех молдаван, включая приднестровских.

Правительство Японии создало кризисный штаб в связи с начавшимся в понедельник на острове Суваносэ на юго-западе страны извержением вулкана Онтакэ.

Телеграмм: https://t.me/Mikle1On
Tags: Видео
Subscribe

  • "Непокобелимая" поддержка США

    Сегодня стало известно, что Зеленский запросил прямые переговоры с президентом России для обсуждения "проблемы Донбасса", а завтра глава…

  • "А ведь это проводы любви"

    Я считаю, что это правильно. Лучше всего ему уехать на Украину - есть шанс пару лет пожить в приятной для него атмосфере. А когда-то он пел о…

  • А больно не будет?

    На самом ли деле Североатлантическому альянсу удалось укрепить позиции на Черном море и что такая ситуация сулит Грузии? – По этому и другим…

promo mgu68 апрель 7, 17:07 140
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments