Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Так жить ни-изя...

... но приходиться.

С годами, да что там прихорашиваться - минимум тридцатью пятью годами работы с информацией, мне так и не удалось нарастить носорожью шкуру и воспринимать искаженный кривой линзой СМИ окружающий мир беспристрастно. Может потому и не утратил интерес к работе. Которую, впрочем, менял кардинально не раз. Впрочем, как и государства, успев пожить минимум в трёх.

Что наиболее характерно, за прошедшие десятилетия кардинально изменилась подача информации. Имея возможность в ОСНАЗ напрямую снимать информацию с лент мировых информагентств, я оценил разницу того же Рейтерс и ВВС как с советскими газетами, так и с еще более лживыми интерпретаторами хоть "Радио свобода", хоть "Шведского радио".



Но ни советская "Правда", ни ВВС тех лет и в подметки не годятся современным СМИ любого толка. Которые вовсе ни о чем не информируют и не собираются - они формируют. Взгляды, настроения, да даже боевые отряды майдана хоть в бандеровцев Киеве, хоть Чёрных в Вашингтоне.

Сегодня, чтобы получить действительно информацию, нужно прежде всего знать, кому принадлежит издание, и какие взгляды пропагандирует редакционный коллектив.

Циником я не стал, но .... но услышав, что солнце встало, предпочитаю выглянуть в окно или хотя бы уточнить, где и когда именно.

В результате приходиться тратить массу времени на перепроверку любого пука, и все равно без ошибок не обходится. Обидно, но всё равно очень интересно - обожаю плавать в солёной воде.

Как результат, начинаешь делать новости сегодняшнего дня, а получается В жёлтой, жаркой Африке Россия победила. Не высший пилотаж, с 5 до 10 утра лучше не сделать, но я стараюсь.

Не скажу, что хуже, но уж точно иначе, стараются и другие акулы пера. Покажи мне гимн своей страны, и я предскажу тебе её судьбу. Это правильно, хотя с акулой я погорячился.

Скажем так - в моём любимом соленом и не таком уж чистом море вокруг меня кружат не только акулы, но и рыбы-прилипалы, и еще масса разной живности. С некоторыми интересно даже познакомиться, некоторым скушать, а кого и просто прибить.

Фантастические твари! Фильмы с участием Джонни Деппа удалил из своей американской библиотеки крупнейший стриминговый сервис Netflix. Чуть раньше суперзвезду уволили из кинофраншизы "Фантастические твари". Фирма Dior планирует отказаться от рекламных роликов с его участием.

Твари в данном случае те, кто мешает искусство с политикой. Человек виновен - да хоть расстреляй после справедливого суда. Но какое отношение его судьба имеет к его творчеству? Порежем все картины, свалим все памятники, сожжем книги всех сегодня кому-то неугодных или чем-то не угодивших?

Фашизм под маской либероидной дерьмократии.

Как минимум - шизофрения в острой фазе.

Кстати, о шизофрениках. Возможна причастность США к катастрофе на Чернобыльской АЭС. Директор Агентства финансовой безопасности (АФБ) Сергей Аксенов озвучил признаки возможной причастности США к катастрофе на Чернобыльской АЭС.

Впрочем, тут скорее пахнет грязными деньгами, которые любая рыбка хавает в мутной воде всего лишь за собственные какашки. Есть такой род пипла, который их хавает.

И напоследок. Есть такое мнение, что Социализм в Америке входит в тренд . Украина, как и водится, — на маргинесе, не в тренде. В мире ширится левое движение, растет интерес к социализму и даже — страшно сказать! — к коммунизму. Причем в мире — это, в том числе, не где-нибудь, а в Америке.

Можете верить или нет про Украину, но не стройте иллюзий по поводу левого движения и, тем более, социализма в США. Они тамдаже комми себя называют, но к идеям Маркса, теории прибавочной стоимости и даже к социализму относятся вовсе не так, как мы или классики. Там все заканчивается идеей взять и праввильно поделить прибавочную стоимость, ни в коем случае не покушаясь на права хоть Билла Гейтса, хоть Морганов. Просто надо брать с них больше налогов и более правильно делить их среди народа. А каждому миллионеру оставить после этого не менее пяти миллионов - вдруг и эти комми завтра выбьются в миллионщики?

Вон, на той же Руине-Украине, один клоун уже на пене народного недовольства воссел на трон. Полтора года спустя Конфетно-букетный период у Зеленского с народом закончился. И чё?

И ничё! Как у Пашиняна, с блеском проср...го войну, сдавшего всё и всех, но к трону пристегнувшегося наручниками и цепями - для надежности.

Да хоть уср...сь все и вся вокруг - они не слезут, пока их оттуда из базуки не снесут. А так при каждом таком поганце свои СМИ - будут вам и помои, будет нам и бред.

Не скажу, чтобы я со стороны со своими писульками выглядел много лучше. но один плюс несомненен - я не лезу в политики - тошнит.

P.S. Да, и напоследок. На картинке выше не зря расстреливают правду. Потому что Истину не знает никто, а вот за правду схлопотать сегодня легче лёгкого.
Tags: Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments