Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Латвия к оккупации готова!

Прибалтбюро сообщает:

    В настоящее время жестокая и открытая оккупация Латвии маловероятна, но за очень короткое время могут произойти непредсказуемые изменения, поэтому граждане должны знать, как действовать в подобной ситуации, заявил государственный секретарь Министерства обороны балтийской республики Янис Гарисон в интервью Latvijas Avīze.

По словам представителя Минобороны, чем больше государство готово к нападению противника, тем меньше он захочет на него нападать. Звучит логично, но далее Гарисон от подготовки к нападению перешел к несколько иной ситуации.



«Поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы не столкнуться с реальной угрозой оккупации или самой оккупацией. Но если пробил час оккупации, то здесь нужно выделить несколько вещей. Первое — это сопротивление с оружием», — сказал Гарисон.

При этом он уточнил, что неподготовленным людям за оружие лучше не браться, чтобы «не ранить и не застрелить себя и своих товарищей».

То есть - не сопротивляйтесь!

«Второе — поддержка армии. Это означает способность граждан фиксировать вещи, выходящие за рамки повседневной жизни, сообщать о них в соответствующие службы, в первую очередь, о вооруженных людях неизвестного происхождения», — указал госсекретарь.

Ну да, в условиях оккупации сообщать соответствующим службам. Оккупационным.

Он отметил важность информационной поддержки. Кроме того, по его словам, гражданское население окажет существенную помощь, если поделится продуктами питания и прочими вещами с военными.

Да, оккупанты скажут спасибо.

«Третье — отказ от сотрудничества с оккупантами. Здесь каждый должен понимать, как далеко он может зайти — нельзя подвергать опасности свою жизнь или жизнь других людей. Будьте креативными. Необходимо проанализировать, какие плоды принесет отказ от сотрудничества, как он повлияет на реакцию оккупирующей стороны и какой это имеет смысл», — отметил военный.

Ага, то есть без просьбы оккупантов не кормить.

Гарисон добавил, что необходимо приложить все усилия, чтобы Латвия больше никогда не была оккупирована.

Ну и снова о привычном:

«Именно советская оккупация до и после Второй мировой войны — плохой пример, который Латвии не следует повторять. И тогда, и сейчас говорили, что Латвию предал западный мир: ни англичане, ни американцы не пришли нам на помощь. Но давайте будем честными: сколько же мы тогда сопротивлялись? Да-да, мы воевали и на стороне Германии, и на стороне СССР, но в 1940 году мы не защищали нашу страну», — сказал госсекретарь.

Следует напомнить, что присоединение стран Балтии к Советскому Союзу соответствовало нормам международного права того времени и не может рассматриваться как «оккупация».

Оккупация — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства, обладающего суверенитетом над данной территорией.

СССР мало того что распространил свой суверенитет над Прибалтийскими территориями, так еще и сделал это с согласия правительств местных лимитрофов.

Но это история. А сегодня Латвия морально готова и к оккупации, и просто к тому, что "за очень короткое время" может вернуться в состав России. В составе которой пребывала задолго до рождения не то что Союза ССР, но и Володи Ульянова.

https://www.rubaltic.ru/news/25122020-v-minoborony-latvii-rasskazali-kak-deystvovat-grazhdanam-v-sluchae-okkupatsii/
http://www.la.lv/pretosanas-atbalsts-nesadarbosanas
Tags: Маразм, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Плохо считали, воображения не хватило

    Прибалтбюро сообщает: Отопление в Литве в предстоящем сезоне подорожает на 30%, в Вильнюсе рост цен составит 60%, сообщает LRT со ссылкой на…

  • "Евросоюз «заточен» на разорение новичков"

    «Большая Украинская Мечта» о скорейшем вступлении в ЕС сегодня напоминает неуклюжую попытку наступить на чужие грабли. Осталось только…

  • Цены на АЗС Эстонии бьют рекорды

    Читатель Delfi прислал фотографии, на которых видны цены на топливо на заправке Circle K на улице Калда в Тарту. Как видно, цены снова выросли. Как…

  • Прибалтийские сёстры перегрызлись

    Латвия и Эстония на фоне крайне высоких цен на электроэнергию решили побороться за доступ к закупкам энергии в России, который почти закрыт из-за…

  • Прогноз тарифов в Прибалтике

    Государственный совет Литвы по регулированию в сфере энергетики предупредил литовцев, что отопление в новом сезоне станет дороже на 30%. Это в…

  • Стена коррупции

    Прибалтбюро сообщает: Бюро внутренней безопасности Латвии попросило прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников…

  • Грузов нет, но вы ... впрочем, можете не держаться

    Прибалтбюро сообщает: Выручка литовского оператора терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде Klaipedos Nafta за первые восемь месяцев…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Броня крепка и бэтээры быстры

    Прибалтбюро сообщает: Министерство обороны Латвии купит у Финляндии подержанные транспортеры, от покупки которых отказалась Эстония. Отмечается,…

promo mgu68 11:59, Суббота 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment