Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 29 декабря

Аналитики ожидают, что в I квартале 2021 года цены на нефть упадут до $30. Аналитики - они такие - их то локдауны пугают, то нашествие вампиров, то Грета Тунберг. Что, впрочем, одно и то же.

Что касается нефти из России, которая идет на поддержание штанов Батьки, то ее станет меньше. Если до этого года Россия поставляла Белоруссии минимум 24 млн тонн ежегодно, то на будущий год, по уверениям Минска, лишь 18 млн тонн. При этом еще большой вопрос, какие ценовые тонкости, будут сопровождать эти поставки.

И чем именно Батяне придется расплачиваться.



А пока до расплаты не дошло, Белоруссия объявила о начале вакцинации российским препаратом «Спутник V». Кстати, Аргентина тоже начала сегодня.

И, дабы закрыть тему о Белоруссии, Трамп в Акте о демократии бла-бла-бла в Белоруссии сообщил , что США не признают включение Белоруссии в Союзное государство с Россией. Как не признают Лукашенко, но признают Тихановскую и ее КС. Типичный сценарий, провалившийся в Венесуэле.

То ли дело на руинах Украины, где у США все ОК.ё
Как заявил гендиректор КМИС Владимир Паниотто, средний рейтинг «ОПЗЖ составляет около 20%, «Слуги народа» — 18%, » Европейская солидарность» — 17%. По его словам, показатели трех партий находятся на уровне статистической погрешности.
***
Украинский суд арестовал имущество лидера «Партии венгров»
***
ФСБ России вместе с управлением по борьбе с наркотиками Минюста США провели спецоперацию против контрабандистов, поставляющих кокаин из Южной Америки в Россию и Европу. В Москве и области изъяли более 330 килограммов кокаина.
***
Подводя итоги года глава Росприроднадзора Радионова сообщила, что главными причинами техногенных аварий в стране в уходящем году стали износ инженерного оборудования предприятий и отказ от его замены.
Мадам Очевидность - в огромной стране провал минимум 15 лет - с конца 80-х и до начала нулевых - гарантирует выход за сроки эксплуатации вообще 90% оборудования.
***
В среднем по России цена «Селедки под шубой» по классическому рецепту на шесть человек (весом 2 кг), выросла на 8% и составила 201 рубль.
500 г картофеля обойдутся покупателю в 18,9 рубля, 500 г моркови — 8,5 рубля, 500 г свеклы — 8,1 рубля, четыре куриных яйца — 46,1 рубля, 100 г репчатого лука — 1,9 рубля, 250 г майонеза — 49,3 рубля, 500 г сельди соленой — 68,1 рубля.

Цены, как для Севастополя, выше здешних супермаркетов - по яйцам так и вовсе на 20%.

В Рио-де-Жанейро из-за COVID-19 на Новый год ограничат доступ к пляжам. Купаясь вчера, собираясь на пляж сегодня, как, впрочем, и каждый день, с удовольствием вспоминаю Остапа Бендера: "Нет, это не Рио-де-Жанейро - это гораздо лучше!"

Телеграмм
Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments