Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Псевдообразовательный маразм

Понятие равноправия мужчин и женщин заменили понятием гендерного равенства не зря. Потому как "равноправие" - это равные права, а гендерное равенство - это знак равенства между полами. Кстати, не двумя. И если в первом случае половые различия при всех равных правах оставляют за прекрасным полом все присущие ему прелести, включая детородные, то "гендерное равенство" бесполо - качай штангу пока твоему бывшему половому партнеру яйца за ненадобностью отрезают.

К 2024 году Украина внесет изменения в школьные учебники с целью достижения гендерного равенства. Об этом заявил министр образования и науки страны Сергей Шкарлет.

https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1715800/img_id9183892811826970378.jpeg/orig

В сентябре Украина стала официальной участницей международной инициативы равных прав и возможностей для всех «Партнерство Биарриц», в рамках которой и планируется внести коррективы в школьные учебники.

«Этот процесс уже стартовал. Учебники уже переделывают с учетом гендерного равенства. Не только мама может раму мыть. Мы уже работаем над изданием новых учебников, есть план реализации», — сказал Шкарлет.

Однако, по его словам, «папу» и «маму» в «родителя 1» и «родителя 2» переименовывать не будут.

«Пока я такого не видел. Нам не ставили задач по поводу "родителя 1" и "родителя 2", по поводу однополых браков. В этом соглашении речь идет о гендерных ролях», — отметил министр.

Как радует это слово "пока" и сочетание "не ставили задач". Прекрасный чиновник. Главное - исполнительный. Поставят задачу - он и не такое напишет в учебниках. Впрочем, уже не первый год пишут такое, что кто от ужаса, а кто от хохота загибается.

Украинские учебники насыщены информацией, противоречащей как историческим фактам, так и действительности. В рекомендованном Министерством образования и науки учебнике географии за 8 класс португальцы были названы «выходцами из Галичины». А в учебнике украинской литературы за 5 класс школьникам было предложено прочесть молитву языческому славянскому божеству Дажьбогу. Ну, а о задаче написать о роли квадратного корня в установлении украинской государственноси я писал пару дней назад.

Детишек жалко.

https://www.rubaltic.ru/news/28122020-ne-tolko-mama-budet-myt-ramu-ukraina-perepisyvaet-uchebniki-radi-gendernogo-ravenstva/
Tags: Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments