Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Русская колбаса восхищает китайцев

Соленая рыба является самой невыносимой закуской в русской кухне, заявил пользователь китайской платформы Sohu. Русским не нужны какие-то особые закуски — «сгодится все, что есть "под рукой": черный хлеб, запеченный картофель, сырой лук и даже "запах меховой шапки"». В России засаливают почти все.

«Любимое блюдо русских к алкоголю — это соленая рыба, или как ее называют — вяленая, формально сырая, рыба. Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится. Сушеная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!»

https://ic.pics.livejournal.com/amarok_man/76821818/680385/680385_900.jpg

Китайское Sohu назвало «трех мушкетеров» русской кухни. Речь шла о черном хлебе, водке и икре. Также, по мнению китайских журналистов, у россиян чаще всего можно найти дома картофель, сыр, колбасу и молоко, из овощей — белокочанную капусту, свеклу и морковь.

Врут, но близко к истине. Впрочем, взгляд китайцев, да и любых иноземцев, на русскую кухню и русских вообще, весьма своеобразен.

"Попробовав ее раз, вы уже не сможете забыть ее вкус", - восторженно рассказывает «Sina (Китай)» о русской колбасе.

Когда дело доходит до колбас, первое, о чем думают многие, — это невероятно знаменитые длинные палки русской колбасы. Будучи «воинственным народом», русские готовят колбасы гораздо большего размера, чем мы обычно встречаем. В китайско-российской приграничной зоне они пользуются большой популярностью, их можно назвать продуктом, который часто присутствует на русском столе. Такую колбасу можно купить во многих китайских супермаркетах, и, раз попробовав, вы никогда не забудете ее вкус.

В Китае также есть богатое разнообразие колбас, но мяса в русских колбасах больше, и оно жирнее и по консистенции более равномерное, с ярко выраженным вкусом. В российских супермаркетах такие колбасы занимают почти половину рынка сбыта. Почти все наши китайские колбаски сделаны из постного мяса. Все мы знаем, что в процессе готовки лучше взять немного грудинки, потому что жирная и однородная грудинка после обжарки становится еще вкуснее. То же самое применительно и для приготовления колбас. Если количество жира и постного мяса в колбасе будет равным, то колбаса получится гораздо вкуснее.

В каждой стране свои кулинарные привычки, которые друг от друга отличаются, и одна из причин, по которой русские колбасы являются такими вкусными, заключается в том, что русские обычно питаются мясом и редко едят зеленые овощи. Поэтому они разбираются в мясе намного лучше людей из других стран, и колбасы, приготовленные ими, будут более вкусными.

Мы, китайцы, хорошо разбираемся в сочетании овощей и мяса, а многие вообще предпочитают быть вегетарианцами, поэтому в нашей стране не было особо глубокого изучения мяса. Сейчас с ростом китайско-российской торговли в приграничных районах стран можно встретить множество колбасных лавок, и китайцы, которые там проживают, частенько едят русские колбасы. Каждый из них говорит, что она гораздо вкуснее китайской.

В колбасах, которые привыкли есть китайцы, содержится слишком много крахмала, и очень редко удается купить настоящую мясную колбасу. А если вы захотите купить несколько палок колбасы, то цена будет достаточно высокой. Поэтому, когда китайцы путешествуют в приграничные с Россией зоны, они всегда стараются закупиться русской колбасой. Мне интересно, ел ли кто-нибудь из вас этот деликатес?"

М1: Едал. И не раз. С прискорбием сообщаю, что с колбасами и сыром по сей день на Руси плохо. Нужно вернуть себе под руку утраченный юг - тогда дело пойдет на лад - там действительно всё ещё умеют делать колбасу. И сыр.

Справедливости ради надо отметить, что святому делу производства колбасы и сыра помогли санкции. За почти 7 лет в стране действительно появились качественные продукты. Стоят они безумно дорого, но сегодня в магазинах уже вполне реально купить хорошие сыр и колбасу не с Кавказа и Кубани, а вполне среднерусской равнины.

Что не может не радовать брюхо.
Subscribe

  • Янки за Трампа и «Америка прежде всего»

    Согласно опросу Quinnipiac University Survey, 75% респондентов-республиканцев хотят, чтобы бывший президент Дональд Трамп играл значительную роль в…

  • Трампа оправдали

    Штурм Капитолия — печальная страница в истории США, а суть обвинений против Дональда Трампа не подлежит сомнению, заявила мумия Джо. Дословно: "Хотя…

  • Дикая страна США, куда там Дикому Западу

    Закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло. Лидеры демократов и республиканцев в Сенате США Чак Шумер и Митч Макконнелл договорились о…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments