Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Свержение Путина

Когда Владимир Жириновский в предновогоднем эфире перечисляет возможных "преемников" на будущих выборах, включая Михаила Мишустина, Валентину Матвиенко и т. д., это следует понимать не как его экспертное мнение. Нет, тут речь идёт о попытке формирования элитного запроса – который, для пущей безопасности, озвучивается политиком, имеющим репутацию шута.

Запрос части элит на перемены, увы, действительно существует – и, что бы ни думали сами либералы, объективно работает против российского государства, против России, против единства. В условиях продолжающегося тяжёлого противостояния с Западом.



Либералы хотят "транзита"

Ещё раз. Речь идёт о том, что вроде бы совершенно лояльные и "системные" участники политической элиты работают в том же направлении, что "демократическая" прозападная оппозиция. Иноагенты.

Известный политолог Аббас Галлямов даже попытался сформулировать принципы взаимоотношений несистемной оппозиции и государственной власти на ближайшее время – такие, что, по его мнению, могут позволить избежать конфронтации. Г-н Галлямов, получивший известность в профессиональном сообществе в качестве вице-губернатора Башкирии, за последнее время проделал эволюцию до "политолога "Дождя". При этом, в отличие от граждан, которые, например, собираются под предводительством Гарри Каспарова в Прибалтике и сотрудничают с "институтом Немцова" в Праге, Галлямов сохраняет респектабельность. Тем интереснее, как он видит сейчас политическую ситуацию – в какой-то степени это можно считать общим взглядом прозападной политической мысли в России.

Оппозиция могла бы предложить режиму договориться о правилах игры. Заключить по этому поводу временное соглашение… – пишет Галлямов. – Оппозиционеры, например, могут взять на себя обязательство не оспаривать право Путина оставаться президентом до 2024 года и его право выдвинуться ещё раз. А там – пусть народ решает. Взамен – потребовать честных выборов в Думу, а также прекращения практики репрессий в отношении гражданского общества и завинчивания гаек в области законодательства.

Под "прекращением практики репрессий", насколько можно судить, понимается остановка рассмотрения новых законопроектов, ограничивающих деятельность иностранных агентов – получателей западного финансирования, – как физических, так и юридических лиц. Принятые Думой в 2020 году законы настолько серьёзно прищемили хвост гражданам, которые работают в российской политике на западные деньги, что скрывать это уже невозможно. Остаётся стенать о "репрессиях" – и пытаться убедить власть, что переход либералов на нелегальное положение обойдётся ей дороже, чем взаимоотношения с иноагентами в легальном политическом поле.

Интереснее предложение "не оспаривать право Путина оставаться президентом". С позиции закона и здравого смысла оспаривать это право просто невозможно. Возможно только совершить попытку государственного переворота. Именно угроза государственного переворота – не надо себя обманывать – и содержится в словах "политолога "Дождя". Именно государственный переворот мыслят иноагенты в качестве единственного способа смены власти в России – и одновременно способа разрушения российского государства.

Потому что никакого разумного способа получить на выборах сколько-нибудь значительное количество голосов у них нет – и не только потому, что они упорно не хотят участвовать в выборах в соответствии с законом с официально зарегистрированной политической партией. Агитация против поправок к Конституции полностью провалилась. "Демократические" лидеры не смогли оседлать очень мощный потенциал протеста в Хабаровске. Либерального духа нет в протестах против карантинных ограничений.

Наконец, ставший в 2020 году безальтернативным лидером и лицом российского либерализма и прозападного политического действия, Алексей Навальный по последним опросам общественного мнения, проведённым уже после его приземления в берлинской клинике, может рассчитывать на доверие лишь 2% избирателей. Сравнение его с президентом и премьером попросту нелепо. Хуже того, Левада-центр, официально признанный иностранным агентом, сообщает в декабре, что лишь 15% опрошенных доверяют версии об отравлении Навального по приказу российских властей – притом что, благодаря СМИ, так или иначе в курсе его истории более 80% граждан России. Это соотношение – 15% доверяющих версии иноагентов, 85% считающих, что "отравление" – это провокация самого Навального или спецслужб, или ещё кого-то, или даже борьба внутри самой оппозиции, – до боли напоминает знаменитое соотношение 14/86%, ужасавшее оппозицию после возвращения Крыма и Севастополя, и процент голосов за путинские поправки в Конституцию, полученный 1 июля 2020 года.

Вопреки всем усилиям враждебной пропаганды, в самом тяжёлом, с точки зрения экономического кризиса, за 20 лет году поддержка государства со стороны граждан не уменьшилась. Её удалось укрепить мерами социальной поддержки и "русскими поправками".

Тем не менее считать, что либералы не представляют сейчас серьёзной опасности для российского государства, было бы наивно. Невооружённым глазом видно, что пропаганда с их стороны будет всё яростнее, попытки оседлать естественное социальное напряжение – всё настойчивее. Темами их будущих выступлений будут западные санкции – и по поводу гонений на лидеров оппозиции и по любому другому поводу – и "подготовка транзита". К этому следует быть готовыми.

https://spb.tsargrad.tv/articles/prizrak-tranzita-vlasti-liberaly-zadumali-sverzhenie-putina_310702
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Диктатор и сибарит

    Французский замок Chateau Louis XIV продали в 2015 году за рекордные 301 млн долларов, но тогда имя покупателя осталось в тайне. Особняк, выполненный…

  • Кошка бросила котят ...

    Да что там кошка - в пустых полках магазинов Ткуманного Альбиона тоже Путин виноват. Разумеется, из-за высоких цен на газ. Вы думаете, кого-то…

  • Самый сильный отряд советских рукопашников

    Так уж сложилось, что имя Виктора Леонова в сводках военного времени, да и после войны, упоминалось нечасто. Видимо, такова судьба разведчика — чем…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment