Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Реалист: всё только начинается

Ушел безвозвратно 2020 год. Ушёл под бурные аплодисменты, переходящие в овации. Сегодня модно ругать этот злополучный год, но не исключено, что о нем впоследствии будут вспоминать с ностальгией. Ведь как это ни прискорбно, но ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. Прогресс не остановить, даже если назвать его регрессом, деградацией и падением нравов. Вся надежда на то, что у России, как всегда, свой особый путь. И набитые нами шишки традиционно идут на пользу. А вот за бюргеров с их сосисками я бы побеспокоился...

Место встр 17.12.18..JPG

Но, не хочется. Как не хочется переживать за умственные способности чиновников и собравшихся вокруг них прилипал на территории, расположенной между нашими южными континентальными границами и нашим же Крымом. Не хочется прежде всего потому, что чиновников не жалко - каждый из них заслуживает пенькового галстука даже в настоящих государствах. Что уж говорить об этих! Вот постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что СССР причастен к развязыванию Второй мировой войны и обвинил советские власти в оккупации Украины и гибели тысяч украинцев. И что?

Не в первый и даже не в двадцать первый раз. Можно себе голову задурить. Можно тем, кто "сам обманываться рад". Но факты злы - согласно опросу, проведенному Центром «Социальный мониторинг», больше половины жителей Украины выступают против запрета российских артистов, фильмов, сайтов, телеканалов и соцсетей. И точно так же большинство жителей подконтрольной Хунте территории предпочситает говорить по-русски (а уж думать!..). А это достаточно убедительно доказывает, что 5 лет при  Юще и уже почти 7 после второго переворота кардинально ничего не изменили.

Да, традиционно не способное на уличные протесты большинство молчит и выживает как может. Оно даже голосует как надо и есть, что придется. И за коммуналку платит - пусть со скрипом и не за всю. Вот только сколько бы миллионов не уехало на заработки в ЕС и в Россию, оставшиеся любить это государство не булдут никогда. Страну - да, родину, которая "со скамьи у ворот" - да. Но "ГОСУДАРСТВО УКРАИНА" - нет. И те же люди, которые сегодня ходят в вышиванках, размахивают жовто-блакытными тряпками и вопят "Слава!.." завтра с остервенением будут топтать труп Нэньки и плеваться почище верблюда.

И нет - это не святые люди, не предатели и не убогие - это обычное для каждого общества большинство. Спецвопрос для ура-патриотов: "Вы сколько десятков миллионов протестующих граждан России видели о время расстрела Белого дома, в 93-м? Не важно даже, с какой именно стороны баррикад. Сколько? Сотню тысяч зевак - да. Миллионы протестующих - нет

И не увидите никогда.

Это точно так же, как и в расколе православия. В вопросе ПЦУ некоторые монастыри Афона приняли сторону Фанара. Почему это произошло и могут ли сейчас афониты считаться духовным маяком для православных?

Как по мне, официалные религиозные институты любой веры себя дискредитировали за последние десятилетия именно что безбожно. Прозябающие в роскоши, бесконечно далекие от верующих, погрязшие в сварах и проповедующие богопротивные постулаты, они держатся исключительно благодаря тем немногим служителям культа, которые в самом низу иерархической лестницы не скурвились. И тем верующим, которым действительно нужна вера, как костыль в их нелегком жизненном пути. Причем не просто внутренняя убежденность, а именно внешняя атрибутика веры.

На этом и паразитируют служители культа.

Но хватит о религии, на Украине и без неё проблем было в прошлом году выше крыши. Хотя 2020 год для Украины начался как обычно. Мы еще ничего не знали о COVID-19, который вскоре стал главной угрозой для человечества. Прошлое новогоднее поздравление Владимира Зеленского было непривычным и ярким. После этого президента видели в Карпатах, и вдруг он появился в Омане. Дальше было крушение самолета, эвакуация украинцев в Новые Санжары, отставка главы ОП и правительства, “пленочные скандалы”, террористы… В общем, пошло-поехало.

И так хорошо поехало, что к концу года прилично разогналось.  Концовочка ковидного года получилась просто замечательная: Зеленский взял стремительный разбег и прекрасно, смачно влепился в кирпичную стену. Если специально подыскивать способ наиболее эффектно провести электоральный суицид, то, наверное, так красиво не получится.

Понятно, что в году наступившем будет еще веселее...
Subscribe

  • Педерасты атакуют

    Справедливости ради стоит уточнить - не только педерасты - все члены и не члены, а совсем наоборот, ЛГБТКИА++. В преддверии «праздника…

  • Шведы: "ГУЛАГ не такая уж глупая затея"

    Robert Mathiasson пишет в Nyheter Idag (Швеция): "На прошлой неделе в больницу Юнгбю вломилась семья иммигрантов, наплевав на все правила и…

  • 15 мифов о Швеции

    Со Стереотипами о Германии мы с грехом пополам разобрались. Пора перейти к нашему северному соседу, лет 300 назад поставленному нами на место и с…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment