Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Страшно, аж жуть!

На хитрую ж** есть х** с винтом, а на х** с винтом есть ж** с лабиринтами

России удастся обойти отказ норвежскойя компании Det Norske Veritas (DNV) GL сертифицировать газопровод «Северный поток – 2», если русские привлекут к сертификации либо свою компанию, либо создадут новую с регистрацией в ЕС.



Способ не нов, а времени для подобного шага предостаточно - весь год впереди. Получение разрешений и необходимых сертификатов не есть камень преткновения - Еврокомиссия и все страны ЕС кроме Польши и лимитрофов Прибалтики выступают за пуск Северного потока-2, а сам подход в противостоянии с санкциями США европейцы неоднократно уже реализовывали, в т.ч. и после выхода США из ядерной сделки с Ираном и последующими санкциями.

Что до методов янки, то вреда от них всяко больше, чем пользы. Дело ведь не в том, на сколько удастся задержать пуск СП-2. И даже не в пустой мечте заставить своих евросоюзников выбросить на ветер десятки миллиардов евро, уже вложенных ими не в поток даже, а в создание наземной инфраструктуры.

Проблема в том, что никому не нравится быть изнасилованным за свои же деньги. Как не нравится ни одному политику, когда им открыто манипулируют извне. Люди не для того прорвались во власть , карабкались по трупам, предавали и подличали, чтобы подчиняться какому-то придурку из-за океана, который на этом еще и зарабатывает.

И чем больше подобное давление будет продолжаться, тем активнее европейские союзнички будут сопротивляться, обходить санкции, заключать союзы, ослабляющие давление извне.

Пожалуй главная ошибка американских политиков в том, что они о себе излишне высокого мнения. США до сих пор сильны - но далеко не всесильны. И их могущество уже далеко не то, что было даже 10 лет назад.
Tags: Газ, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Прогноз тарифов в Прибалтике

    Государственный совет Литвы по регулированию в сфере энергетики предупредил литовцев, что отопление в новом сезоне станет дороже на 30%. Это в…

  • Газовый ценник для украинцев

    Если большая часть европейских потребителей получает газ по долгосрочным контрактам, а там цены существенно ниже биржевых (у Газпрома в среднем 270…

  • Хьюстон, у вас проблемы!

    Нафтогаз столкнулся с нехваткой средств на закупку газа. По данным издания РБК-Украина, общий объем сверхплановых расходов НАК может составить 123…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments