Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Государственность за счет или благодаря России

Житель финского города Oulu Veikko Korhonen подсчитал, сколько стран в разное время обрели собственную государственность благодаря «агрессивной» России.

Согласно его подсчетам, в результате «агрессий» России государственность обрели в том числе Финляндия, Латвия, Эстония. Такие страны, как Туркмения, Киргизия, Казахстан, никогда не имели государственности и сформировали ее только в составе СССР, пишет Veikko Korhonen в «Фейсбуке».



Финн, конечно, молодец. Но вот нет у меня уверенности, что создание независимых государств и их размножение есть благо для землян. Скорее уж наоборот. И да, слово "благодаря" /благо даря/ вряд ли уместно.


Подсчеты гражданина Финляндии:

«Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность вследствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР. Армения и Грузия сохранились физически и возродились как государства только в составе СССР. Монголия тоже никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР. Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877—1878 годах. Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в Русско-турецкой войне 1877−1878 годов, которая и имела это своей целью», — пишет издание.

В качестве «благодарности» Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария — член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата. Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны, отмечает Korhonen.

Кроме того, пишет он, дважды за последние два века Россия дарила независимость большинству европейских стран, перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера. В годы Второй мировой СССР освободил Польшу, Австрию, Чехословакию от Третьего рейха. Россия и СССР также сыграли огромную роль в рождении и становлении таких государств, как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик.

М1: И это далеко не полный перечень, если ходу вспоминается КНДР. Ну и не вспоминается Абхазия с Осетией.

diana_mihailova, https://diana-mihailova.livejournal.com/5930503.html
Subscribe

  • Кошка бросила котят ...

    Да что там кошка - в пустых полках магазинов Ткуманного Альбиона тоже Путин виноват. Разумеется, из-за высоких цен на газ. Вы думаете, кого-то…

  • Самый сильный отряд советских рукопашников

    Так уж сложилось, что имя Виктора Леонова в сводках военного времени, да и после войны, упоминалось нечасто. Видимо, такова судьба разведчика — чем…

  • Литовская резня бензопилой

    Прибалтбюро сообщает: В Литве сотрудник Департамента противопожарной безопасности и спасения во время установки ограждения на границе с Беларусью…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments