Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дрязги не нашего двора

Пляски на чужих костях вокруг России  уже не удивляют. Давно известно - мозгов нет - считай, калека. На остатках Украины калек во власти каждый первый, а каждый второй претендует на место первого. Трудно сказать, многие верят этим недоумкам, но скандал вокруг вакцин разгорается нешуточный. С властного ,Олимпа орут, что "Спутник В" не прошел третью фазу клиниспытаний и потому не допущен, невзирая на усилия харьковского "Биолека". Одновременно пытаются купить китайскую вакцину, которая и того не прошла. По документам и вовсе Киев готов регистрировать любую вакцину, и платить за неё из бюджета, но.... только из правильные стран - перечень прилагается. Хохма в том, что Китая в разрешенных тоже нет, но ... В общем, эта Война за дозу носит характер откровенного маразма. Единственное, что оправдывает власть - на подконтрольной территории до безобразия много лишнего населения, а первыми помирают старики и инвалиды - в разве это не цель правящего режима?

Очень удобно - гастарбайтеры выживут и принесут в клювике еще больше денег, а на всякие чернобыльские , на пенсии и выплаты инвалидам тратить придется еще меньше. Так что мозгов нет, но инстинкт выгребания всех благ работает вовсю.



Тем более, что на газовых фронтах без перемен. «Балканский поток» лишил Украину десятков миллионов долларов. Мало того, ТАНАП тоже немного денежек отобрал, хотя он теоретически и европейски-правильный. Северный поток отобрал уже привычно, а второй нахально достраивается. И, если судить по санкциям США, направленным как раз на стоп-кран уже готового потока, на режиме его сертификации перед коммерческим пуском, за океаном тоже не сомневаются, что его достроят. А как все понимают, готовый СП-2 работать начнет в любом случае при любых санкциях, разве что чуть позже. А пока... пока Киеву придется удовлетворять свою похоть к денежным знакам за газ исключительно в рамках квоты - а это около полутора миллиардов долларов в этом году.

На религиозных фронтах шизофрения не сильно отличается от политических. Да, по сути, ими же и является. Отставной турецкий капитан из Фанара орет, что в Православной Церкви нет раскола. Ему, само собой, не верят, потому как одновременно этот политический проститут в рясе обвиняет РПЦ в «заигрывании с федерализмом Православия». По мнению главы Фанара, Патриарх Кирилл «претендует на положение, которого у него никогда не было и не будет». Тем самым противореча сам себе и доказывая, что православие этот сын какой-то мамы таки расколол.

Ну да бог с ним, с православием и религиозными дрязгами - у меня знакомый страдает. Раз в году он вынужден смотреть украинское телевидение в рамках встречи НГ. Традиция такая. Собирается вся семья, и варианты «давайте обойдемся без ящика» не проходят. При этом, очень разумно, в рамках его концепции выживания в этом безумном, безумном, безумном мире прием местного телевидения в любых количествах строго противопоказан. В том числе во время и после обеда.

В целом я с ним солидарен - вынужденный просмотр новостей из окружающих Россию государств и территорий не способствует здоровью. Спасает разве что ежедневный поход на море, путь к которому равносилен сначала спуску, а потом и подъему на 60-й этаж. Судите сами (и это по верхам):

Новый год принёс Армении новые потери территории

Грузия: ещё на полшага ближе к НАТО?

Казахстан – из «патриотической» мухи не сделать геополитического слона

«Эстония 200»;: русские должны отказаться от Дня Победы

Нейтральный статус Молдовы не мешает тесному сотрудничеству с НАТО

Грузия: правительство советует оппозиции забыть про выборы

Японцам уже не по нраву стратегия «США – меч, Япония – щит»: они сами хотят быть мечом

В общем, у всех проблем выше крыши, но они вместо решения этих проблем создают себе и окружающим новые.

А я-то в детстве надеялся, что с годами буду жить в куда более разумном и счастливом мире...
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • Топор - за дверь, кийогу - в руку

    В народном календаре 15 апреля называют Тит-ледолом, Поликарп, Поликарпов день, бесхлебица, бескормица. Понять предков можно, прошлогодние запасы…

  • Не панихида - приговор

    После того, как на трон в Киеве усадили Зеленского, замечено, что местные патриоты перестали на Путина указывать пальцем, мол, карлик. Что-то в лесу…

  • Генерал СБУ призвал «почистить» монастыри

    Скипальский подчеркнул, что необходимо обращать внимание не только на внешнего, но и на внутреннего врага, к которым он отнес монастыри УПЦ.…

promo mgu68 april 7, 17:07 117
Buy for 110 tokens
16 апреля, срочное обновление. 1. Донбасс укрепляет линию обороны: https://gennadiydubovoy.livejournal.com/282100.html 2. Нам нужна помощь волонтеров в Ростове по выгрузке вещей, не хватает рук! Писать в ЛС. Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments