Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ядерный шантаж Ирана - послание Байдену

Иран в понедельник, 4 января, снова занялся производством урана с обогащением до 20 процентов, который считается оружейным. Об этом сообщил официальный представитель правительства страны Али Рабии, передает «Интерфакс».

«Несколько минут назад на обогатительном комплексе в Фордо начался процесс производства урана, обогащенного до 20 процентов», — заявил чиновник.

Ранее Тегеран уведомил о своем решении возобновить обогащение урана МАГАТЭ. До этого в стране ратифицировали предложенный парламентом закон «Стратегическая мера по отмене санкций», который предполагает задействование в течение трех месяцев центрифуг новых поколений: одну тысячу центрифуг IR-2M и минимум 174 центрифуги IR-6 с последующим увеличением их числа.



В Израиле подобный шаг иранских властей посчитали демонстрацией намерения продолжать развивать военную ядерную программу. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху в своем Twitter-аккаунте заверил, что еврейское государство не позволит Ирану производить ядерное оружие.

В настоящее время Иран обогащает уран до уровня в 4,5 процента, несмотря на закрепленный в международном соглашении по ядерной программе страны показатель в 3,67 процента. Пойти на подобное превышение в Тегеране решили после того, как США в одностороннем порядке вышли из сделки в 2018 году.

По сути, ни 4,5%, ни даже 20% не позволяют создать атомную бомбу, не то что водородную, нейтронную и т.д. Данный шаг Тегерана не более чем демонстрация желания усадить Байдена за стол переговоров и возобновить ядерную сделку.

И у них это получится.
Tags: Иран, Ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Ядерное оружие” Tag

  • Ядрёный идиот

    Зеленский заявил о намерении инициировать консультации в рамках Будапештского меморандума. Об этом сообщается в выступлении, которое…

  • Ядерное блюдо американского шеф-повара

    Одними из самых перспективных средств уничтожения гиперзвуковых ракет, например, российского «Циркона», является использование…

  • Боятся русской тени

    Председатель комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли и директор Национальной разведки Эврил Хейнс на закрытом…

promo io_sono_qui june 14, 16:55 74
Buy for 110 tokens
Обстрелы продолжаются. Обращаюсь за помощью, поскольку от этого зависит жизнь наших бойцов и ополчения, а также мирных жителей Донбасса, которые не могут покинуть свои земли в силу разных причин. На Донбассе очень много стариков, в детских приютах еще есть дети, много людей в больницах. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments