Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Маразм зашкаливает, цены - тоже

Средняя стоимость услуг операторов газораспределительных сетей составляет теперь на Украине 1,53 грн за куб. м. Больше всего придется платить потребителям компании Газовик - 2,55 грн за куб. м, Газопостачсервис - 2,46 грн за куб. м, а также потребители Лубныгаза - 2,45 грн за куб. м. Так это еще тарифы указаны без учета налога на добавленную стоимость 20%.

Маразм просто зашкаливает! Это же не транспортировка на тысячи километров. К примеру, те же Лубны - городишко в Полтавской области с населением менее 45 тысяч человек. Наз добывают буквально прямо под городом! А "транспортники" умудрились насчитать с учетом НДС более 100 долларов за доставку тысячи кубометров!



Просто сравните - Россия доставляет за тысячи километров газ Белоруссии и продает /с выгодой!/ по 135 долларов. А в прошлом году - по $127. Можете себе препдставить, сколько наваривают на газе местные скоты. Тот же Петя Ющенко, брат недооотравленного экс-преза, давно и прочно присосавшийся в этом регионе к газовой трубе.

Не зря сегодня   жители города Лубны и нескольких сел блокировали трассу Киев-Харьков, протестуя против новых тарифов на газ.



Нацкомиссия, регулирующая сферы энергетики и коммунальных услуг, опубликовала в понедельник, 4 января, новые тарифы на распределение газа.



Тарифы повышены для 43 газораспределительных компаний. Средняя стоимость тарифов операторов газораспределительных сетей составляет 1,53 грн за куб. м.

Так, самый низкий тариф на доставку газа заплатят потребители Киевгаза - 0,31 грн за куб. м, потребители Харьковгоргаза - 0,35 грн за куб. м, и Кременчукгаза - 0,39 грн за куб. м.

Ранее цены на газ на январь опубликовали 55 газопоставляющих компаний. С учетом доставки, в некоторых регионах они вырастут до 10-11 гривен за кубометр, что является рекордным показателем. Заметьте - это до повышения тарифов на транспортировку!

В общем, в новом году на руинах Украины жить стало лучше, жить стало веселей.
Tags: Газ, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • И живые будут завидовать мёртвым

    На Украине привычно оперируют ценами на газ без учета его доставки. А с доставкой цены будут выглядеть существенно иначе. Как пишет УНИАН, тарифы…

  • Верьте в лучшее - на том свете легче!

    В Федерации работодателей Украины /ФРУ/ заявили, что нынешний уровень цен на газ /ок.900 долл./ станет убийственным для украинской промышленности.…

  • В объятиях газового спрута

    Объемы добычи «Газпрома» в 2021 году превысят 510 млрд кубометров, что, по словам начальника департамента компании Александра Иванникова,…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 70
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments