Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Маразм зашкаливает, цены - тоже

Средняя стоимость услуг операторов газораспределительных сетей составляет теперь на Украине 1,53 грн за куб. м. Больше всего придется платить потребителям компании Газовик - 2,55 грн за куб. м, Газопостачсервис - 2,46 грн за куб. м, а также потребители Лубныгаза - 2,45 грн за куб. м. Так это еще тарифы указаны без учета налога на добавленную стоимость 20%.

Маразм просто зашкаливает! Это же не транспортировка на тысячи километров. К примеру, те же Лубны - городишко в Полтавской области с населением менее 45 тысяч человек. Наз добывают буквально прямо под городом! А "транспортники" умудрились насчитать с учетом НДС более 100 долларов за доставку тысячи кубометров!



Просто сравните - Россия доставляет за тысячи километров газ Белоруссии и продает /с выгодой!/ по 135 долларов. А в прошлом году - по $127. Можете себе препдставить, сколько наваривают на газе местные скоты. Тот же Петя Ющенко, брат недооотравленного экс-преза, давно и прочно присосавшийся в этом регионе к газовой трубе.

Не зря сегодня   жители города Лубны и нескольких сел блокировали трассу Киев-Харьков, протестуя против новых тарифов на газ.



Нацкомиссия, регулирующая сферы энергетики и коммунальных услуг, опубликовала в понедельник, 4 января, новые тарифы на распределение газа.



Тарифы повышены для 43 газораспределительных компаний. Средняя стоимость тарифов операторов газораспределительных сетей составляет 1,53 грн за куб. м.

Так, самый низкий тариф на доставку газа заплатят потребители Киевгаза - 0,31 грн за куб. м, потребители Харьковгоргаза - 0,35 грн за куб. м, и Кременчукгаза - 0,39 грн за куб. м.

Ранее цены на газ на январь опубликовали 55 газопоставляющих компаний. С учетом доставки, в некоторых регионах они вырастут до 10-11 гривен за кубометр, что является рекордным показателем. Заметьте - это до повышения тарифов на транспортировку!

В общем, в новом году на руинах Украины жить стало лучше, жить стало веселей.
Tags: Газ, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Американская рулетка в действии

    От суровой погоды в США продолжают страдать более 100 млн американцев, а в наиболее пострадавших районах Техаса всё еще идут снегопады. Многие…

  • Нам так не жить!

    В центральных и южных штатах США оказались не готовы к арктическим морозам, которые накрыли страну, и оптовые цены на электроэнергию и газ выросли в…

  • Зверь с Востока жрёт европейский газ

    Холодный фронт, получивший название "Зверь с Востока 2" по аналогии с легендарным похолоданием трехлетней давности, продолжает опустошать…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments