Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Лучшая защита - нападение: Глава Фанара обвинил РПЦ в папских амбициях



Патриарх Варфоломей считает, что его нельзя обвинять в папизме, так как он только исполняет обязанности, унаследованные от предшественников.

3 января 2021 года патриарх Константинопольский Варфоломей в интервью греческому изданию «Vima tis Kyriakis» обвинил в папских амбициях Патриарха Московского Кирилла, сообщает сайт «Оrthodox Тimes».

По мнению главы Фанара, обвинения в его адрес в папских амбициях не соответствуют действительности, так как «должны ли мы называть папизмом тот факт, что я беру на себя обязанности своего служения?»

Он уверен, что истинная цель тех, кто не согласен с предоставлением Томоса ПЦУ состоит в том, чтобы «снять эти уникальные обязанности Константинопольского престола и передать их другим».

«Я не могу отрицать обязанности, унаследованные мной от моих предшественников», - уверен патриарх Варфоломей.

Высказываясь о Патриархе Кирилле, глава Фанара сказал, что «в конце концов, кто ведет себя как «папа Православный"? Тот, кто остается верным его традиции, или тот, кто претендует на то положение, которого у него никогда не было и не будет?».

Елена Константинова​
Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

  • Секс, наркотики, католики...

    Суд поместил под домашний арест итальянского священника Франческо Спаньези по обвинению в незаконном обороте нapкoтиков. 40-летний служитель…

  • Кого польские католики возводят во «святые»

    В Польше беатифицировали кардинала Стефана Вышинского (Stefan Wyszyński) – духовника Армии Крайовой (АК) и антисемита. В Польской Народной…

  • Уния с унией

    Глава Фанара встретился в Киеве с католиками и униатами. Анализируем эту встречу на предмет возможной новой унии между ПЦУ и УГКЦ. Сейчас, когда…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments