Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А поутру они проснулись

История, рассказанная в спектакле "А поутру они проснулись" по произведениям Василия Шукшина, переносит зрителей в вытрезвитель. Герои просыпаются и пытаются вспомнить, кто как сюда попали.

Сегодня, спустя почти 7 лет после вооруженного переворота, на руинах Украины многие тоже пытаются понять, как же они дошли до того, что пока ещё в новом, 21-м году, протрезвели и оказались не просто в вытрезвителе - в вытрезвителе дурдома. Хотя... протрезвели, как говорил Кличко, "не только лишь все - мало кто смог это сделать".



Ситуация усугубляется тем, что в этом заповеднике гоблинов кто первым встал, тот и доктор. А первыми халаты расхватали такие, как нацист Стерненко, поименованный главой одесских правосеков.

Но в Одессе так и не осужденному убийце тесно и после праздников он напустился на самую знаменитую блогершу страны - львовянку Сашу Чистову. «Россия, с новым годом!», написала девица с почти двумя миллионами подписчиков, вызвав хоровой "мяв" бандеровцев. На который явно не только красивая, но и умная, богатая и успешная Саша не ответила.

Очень разумно в этом недогосударстве. Потому как весь этот коллективный дурдом с вытрезвителем помещен в вагоны, прицепленные к древнему паровозу, который по корявой чугунке ползет в Европу под управлением как раз тех психов, что встали первыми  и по сей день работают не только санитарами, но и машинистами. Только вдумайтесь, Жизнь в вагонах в «центре Европы». Тридцать лет люди временно живут в вагонах! Тридцать лет психиатры из числа тех же психов рассказывают украинским детям, как было плохо при СССР и как хорошо временно постоянно трястись в этом дурдоме в их вечном пути в Европу - ведь путь проложен по ленте Мёбиуса.

Вот уж и правда - триумф и агония украинских олигархов. Как здорово все начиналось, все было впервые и вновь! Правильный передел и прикарманивание с разбазариванием богатейшего наследства Украинской ССР. Учредители и первые управляющие дурдомом "УКРАИНА" вошли в совет директоров и все органы управления этой весьма прибыльной компании. И пребывали в таком восторге, что сами не заметили, Как Украина из олигархического доминиона превратилась в колонию Запада. И все ништяки начали постепенно перераспределяться в пользу уже совсем иных людей и государств. С соответствующими оргвыводами в отношении местных управленцев.

Дошло до того, что с 1 января 2021 года начала действовать нулевая пошлина на ввоз вин из стран Евросоюза на Украину. Не пей украинское! За это стоял Майдан!. Ну шо люби друзи, если уж радоваться ассоциации с ЕС, то по-полной!

Мелочь, а неприятно. Ведь все винзаводы дурдома давно правильно поделены и выпускают местный шмурдяк. Теперь им придется уступить часть рынка дешевым ординарным винам из ЕС. А учитывая опыт белорусских омаров, через ЕС в дурдом потечет и дешевое чилийское, австралийское и т.п.

Впрочем, это мелочь. Но в целом, каждый протрезвевший так или иначе неизбежно задается вопросом: "КУДА ДВИГАТЬСЯ БУДЕМ?".

Поскольку обратно в этой жизни с какой угодно энергией и верой в себя /и в чудо/ провернуть маховик истории ни пытайся, он не проворачивается. Точь-в точь, мясорубка. Разбитое не склеить, не собрать и не восстановить. Что упало, то пропало. Новое, конечно, смайстрячить можно, но будет ли оно лучше старого — вопрос. И судя по происходящему 30 лет - вопрос риторический.

А посему, с учетом того, что даже коллективным стуком снизу этот дурдом не изменить и курс паровоза не изменить тоже, решать нужно лично для себя и своих близких.

Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу...

И лучше бы выбрать сейчас, пока еще есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments