Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ледяной авианосец Китая



В Китайском Харбине Команда из 19 энтузиастов вылепила из снега 50-метровый авианосец, потратив на это три недели.

Высота и ширина скульптуры составляют 10 метров, его прообразом послужил первый китайский авианосец Ляолин. Авторы снежной скульптуры не только тщательно проработали детали надстройки и истребителей на летной палубе, но и вырезали из снега буруны под носом корабля.

Будущий "Ляолин" был заложен 6 декабря 1985 года на верфи Черноморского судостроительного завода в Николаеве для ВМФ СССР под наименованием «Рига» как второй тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) проекта 1143.5. 19 июня 1990 года был переименован в «Варяг».

После распада СССР корабль достался Украине и его постройка была сразу же прекращена /в 1992 году/. В 1998 году был куплен Китаем, официально — с целью организации на нём плавучего центра развлечений. Соответственно и цена продажи была смехотворной.

Общая стоимость корабля для правительства КНР составила примерно 30 миллионов долларов США: 25 млн долл. украинскому правительству и Черноморскому судостроительному заводу и 5 миллионов долларов платы за буксировку. Разницу же положили в карман принимавшие решение украинские чиновники /слава Кучме!/.

Отбуксирован в Китай и достроен как авианосец.


Tags: Китай
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments