Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нефтегазовые иглы

Представители России и Саудовской Аравии сумели добиться компромисса по добыче нефти. Как пишет The Wall Street Journal, ознакомленные с переговорным процессом собеседники издания рассказали, что Москва и Эр-Рияд решили сохранить текущий уровень добычи в феврале, а с весны планируют увеличить производство.

Как уточняет РИА Новости, стороны готовились достичь компромисса по данному вопросу накануне, однако сделать этого не удалось, и страны ОПЕК+ продолжили переговоры во вторник, 5 января.



Министр нефти Ирана Бижан Зангане пояснил, что на состоявшейся накануне встрече ОПЕК+ обсуждались два сценария. Так, стороны рассматривали варианты увеличить в феврале добычу нефти на полмиллиона баррелей в сутки или сохранить январские показатели.

Источники агентства настаивают на том, что Москва поддержала первый вариант, в то время как саудитам и большинству других стран казалось правильным сохранить действующие показатели на фоне неопределенной ситуации с пандемией.

Ранее сообщалось, что в 2020 году добыча нефти и газа в России упала на 8,6 и 6,2 процента соответственно. Согласно сводке ЦДУ ТЭК, объем добычи газа составил 692,33 миллиарда кубометров. Результат декабря отдельно — 66,28 миллиарда, что на 1,6 процента меньше, чем в тот же период в рекордном 2019 году.

В общем, по нефти и газу Россия оказалась в лучшем положении, чем все остальные операторы этого рынка, а их экспорт сократился куда меньше, чем экономики стран-покупателей. Что говорит не только о сохранении рынков сбыта, но и о вытеснении конкурентов.

Главы МИД входящих в совет сотрудничества арабских государств Персидского залива сняли блокаду Катара. В свою очередь, Доха откажется от исков против этих стран. Как указал глава МИД Кувейта Ахмед Нассер ас-Сабах, Саудовская Аравия уже приняла решение открыть воздушную, сухопутную и морскую границу с Катаром. Эль-Кувейт выступал посредником в конфликте между Дохой и ее соседями по региону.В достижении примирения вовсю участвовали Штаты и зять Трампа - Кушнер.

В ходе прошедшей 17 декабря пресс-конференции президент страны Владимир Путин заявил, что Россия уже слезла с нефтегазовой иглы, так как 70 процентов российского бюджета формируются не за счет нефтегазовых доходов.

Ну, если бы не слезла - не начинала нефтегазовую войну.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Диктатор и сибарит

    Французский замок Chateau Louis XIV продали в 2015 году за рекордные 301 млн долларов, но тогда имя покупателя осталось в тайне. Особняк, выполненный…

  • Кошка бросила котят ...

    Да что там кошка - в пустых полках магазинов Ткуманного Альбиона тоже Путин виноват. Разумеется, из-за высоких цен на газ. Вы думаете, кого-то…

  • Самый сильный отряд советских рукопашников

    Так уж сложилось, что имя Виктора Леонова в сводках военного времени, да и после войны, упоминалось нечасто. Видимо, такова судьба разведчика — чем…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments