Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Рождественская панорама с гарантией от производителя

Самое главное, что можно почерпнуть в ночь перед Рождеством - это рецепты классической кухни юга Руси. Нет спору, сибирские манты хороши, но всякие изыски чревоугодников тем ширшее и глубже, чем ближе к югу - всё же природа берёт своё и там у нас (а пока - и не у нас, а даже совсем наоборот) полёту фантазии споспешествует бо́льший выбор.

Обратимся к рецептам Ивана Котляревского. Впервые изданная в 1791 году его «Энеида» не просто одно из базовых произведений малороссийской литературы, но и настоящая «энциклопедия украинской кухни», как теперь принято говорить. К примеру: «Пашкеты в кахлях»: чем угощали малороссийские дворяне в XVIII веке. При этом надо помнить, что товарищи и в те годы не страдали отсутствием фатазии, а вовсе даже наоборот. И частенько выдавали домыслы за факты. К примеру, превратив торговца Оливье в повараи создателя знаменитого "русского салата" - именно так его именую наши западные партнеры.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQIYjuMktn2IT4nMGt30bZ5FySAT9kcrLsY_w&usqp=CAU В неё всё видно мне - ты так и знай!

Ярким примером такой фантазии служит статья .«Русский салат»: загадочный шедевр Люсьена Оливье. Хотя читать интересно, собственно рецепты оливье тогдашнего и нонешнего, как и история не выдуманная, а взаправдашняя, описаны в материале "Почувствуй себя русским начала ХХ века". Прежде всего в силу того, что данный салат собирал лично я - а пожрать я не только люблю, но и готовить умею. А об истории этого важнейшего для человечества действа (еды) в институте рассказывали много интересного и куда качественнее, чем это делает сегодня в интернете каждая профурсетка.

О политике тоже можно почитать, но очень немного - как 50 грамм ледяной водочке к огненной солянке. Согласен, мало, но можно раза два повторить. Или три. Делая упор на позитив.

К примеру: Высокоскоростные магистрали – дорога в будущее. Я, к примеру, двумя руками "ЗА" - на моих глазах и под моим седалищем, с 15-го года старые советские электрички заменили скоростные "Ласточки", и в Москву из своего Зажопинска я приезжал вдвое быстрее. Осталось малость - решить проблему с тем недоразумением, которое по сей день именуют остатками Украины, и надо браться за магистраль Москва-Харьков-Севастополь - мне она очень понадобится.

И не надо меня категорически убеждать, что "Украйина - це крепость неприступна на москальском пути". Во-первых, я не москаль и достаточно пожил на той самой Украине, которую сегодня пучит, чтобы понимать очевидное - даже самые в голому изнасилованные майдауны будущего этой территории не видят. Достаточно почитать «Корабль дураков». Счастливые днища не замечают - там более чем достаточно не только Себастьяна Бранта, но и таких уродов как Дмитрий Гордон и Сергей Дацюк, с советами "валить подальше", потому как "исчезновение Украины уже неотвратимо".

Я бы уточнил - государства в том непотребном виде и границах, в котором оно находится последние лет 15, если не все 30.

Впрочем, не так чтобы сильно отдичались от этих мест дела и в куда более некогда благостных странах. И не потому, что .«Нью-Йорк Таймс» стал жертвой украинского лохотрона - это было неизбежно в силу тесных и не только половых контактов хозяев со своими вассалами - беспорядочный секс способствует всяким Венерам, оскорбляя древнюю богиню.

Факты – капризная вещь: «ты их в дверь — они в окно», как напевал Владимир Семенович. И выползают они порой из самых неожиданных щелей, украшая совсем не аппетитной и подванивающей субстанцией даже оптимистичные политические картинки. Тайна и будущее украинской популяции, проистекающее из этой тайны, давно уже не тайны. Как и деградация политических сифилитиков, в которых очень быстро превращаются наши западные /и не только/ партнеры.

Представьте себе, приходите вы в церковь, а там поют:  «Amen and a-woman»: Демократы в США придумали гендерное окончание молитв. Шутка юмора такая, ага.

Там и не так шутят. К примеру, в свое время Рейган советовал Горбачёву пойти навстречу Японии «в территориальном споре». Сегодня Японский премьер надеется на помощь Байдена в вопросе о Курилах. И это не шутка - мумия Джо типа сделает то, что даже умеющий стрелять с бедра из кольта Ронни не смог протащить через Горби. Представляю себе этот сбежавший из музея мадам Тюссо персонаж, увещевающий русских под угрозой отключения от Свифт подарить Жёлтым с большой буквы "Я" четыре острова и кусок моря.

Ага, щаз автозакатник куплю и подарю - губу закатывать. И прищепку для волос - а то что-то глаи слишком расширились от вожделения.

Так вот у нас и вышла незаметно "Международная панора… пилорама". Никогда не думал, что борьба за гендерное равенство может обрести форму устойчивого фимоза головного мозга. Но даже это случилось. В «светоче демократии» - США.

И знаете - меня это радует. Не из вредности, а просто по факту - не люблю, когда даже враг унижается и падает на колени перед всякими ублюдками.

Недостойно.
Tags: Насправди
Subscribe

  • И правнукам расскажут те же сказки

    Я еще ребенком был, только-только проявил интерес к чтению, а уже вовсю рассказывали о том, что через 20-30-40 лет в мире закончатся нефть и газ.…

  • Украина распродаёт газ

    Когда (не если, а именно когда) на руинах Украины вы услышите вопли о том, что хронически не хватает газа и в этом виноваты клятые москали, вспомните…

  • Не любят турки Украину

    За 11 месяцев этого года через «Турецкий поток» подали 23,2 млрд кубометров газа, за которые Украина получила бы при нынешних контрактных…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments