Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Врёт, как британский дипломат

"К нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол"

Лет сто назад вынесенное в заголовок безусловно принималось бы как комплимент. Безотносительно отношения к этой империи, её дипломаты были образцом для подражания. Мне случалось читать отчеты послов плюс-минус столетней давности - это действительно шедевры. Прекрасно образованные, всесторонне развитые, с типично британским сарказмом и скепсисом по отношению к окружающему миру, британские дипломаты могли выразить любую мысль и озвучить даже самое неприятное сообщение очень элегантно. И оскорбить так, что доходит суть не сразу, воспринимаемая изначально как изящный комплимент.



Но со временем империя скукожилась, элита выродилась, в моду вошел уже не гомосексуализм и педофилия, а только открытые 77 полов, солнце быстро заходит над крохотным островом, уже не являющимся частью Старой Европы, зато вполне себе зависимой от бывшей колонии.

Выродилась и дипломатия. Ложь стала глупа и очевидна, а намерения выражаются так откровенно, что вызывают отвращение глупостью высказываний, недопустимых в дипломатии. Даже древнейшую максиму "Знаешь - мочи, сказал - не пиши, написал - не подписывай", и ту не разумеют современные британские горе-дипломаты.

Вот и британский посол в США Карен Пирс заявила о нежелании уступать России и Китаю в победе над коронавирусом. Еще и не на рауте - в интервью Bloomberg. По ее словам, одним из главных вызовов стала стратегическая борьба с Москвой и Пекином. Пирс считает, что никто из этих стран не должен выйти из пандемии победителем.

Откровенно. Молодец. Дура.

Кроме того, она заявила, что Китай может снова стать трендсеттером в технологической сфере, и напомнила, что первенство за ним было в 1950 годах, когда им же изобреталось и распространялось ядерное оружие. «Мы не хотим однажды проснуться и обнаружить, что китайские стандарты заложены в таких сферах, как искусственный интеллект и кибернетика», — сказала дипломат.

Хочешь - не хочешь, а проснуться придется. А заодно вспомнить, кто изобрел и единственный применил ядерное оружие. И откуда оно взялось у Франции и той же Британии. У Пакистана. У Израиля. Или госпожа посол хочет сказать, что Китай помог Индии создать ядерную бомбу?

Впрочем, чего ожидать от чиновницы, которая подобным образом рассуждает о победе на коронавирусом? При этом принадлежа к элите государства, которое сегодня, как и всё время пандемии, находится, уж простите за откровенность, в глубочайшей заднице. Заболеваемость и летальность зашкаливают, скорые просто с начала пандемии не ездят на вызовы ни к кому, кроме умирающих, а власти в панике вынуждены применять даже Астра Зенеку с эффективностью 70% и не очень приятными постэффектами.

Зато Пирс призвала «более открытые» страны принимать меры и развиваться, чтобы именно они процветали после окончания периода борьбы с COVID-19. В связи с этим она рекомендовала Великобритании и США объединиться.

Ага, США вас уже объединили. Так что развиваетесь вы как раз вместе. В т.ч. и в борьбе с пандемией.
Tags: Англия
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments