Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Суета вокруг потока

Парламент германской федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания обсудит завтра создание фонда в защиту проекта «Северный поток-2» сообщает представитель пресс-службы парламента Дирк Ланге.

По его словам, как минимум будет обсуждение этого вопроса. «Голосование будет, если правительство подаст соответствующую заявку», — добавил Ланге.



Целью фонда под название «Защита климата и окружающей среды MV» является помощь немецким компаниям обойти американские санкции. Предполагается, что участники проекта будут взаимодействовать друг с другом через эту структуру, что в теории защитит их от ограничительных мер.

Нет смысла обсуждать пока чисто теоретическое образование, но суть ясна и без этого - СП-2 выгоден всем, кроме тех, кто в нем не участвует и чьи доходы, явные или мнимые, под угрозой. А это США со своим чемоданом "УКРАИНА" и Польша. Ну еще и прибалтийские холуи, которые так независимы, что без янки и вякнуть не могут - всё в рот хозяину заглядывают: "Чего изволите, барин?"

Стоило выскакивать из России, чтобы лизать задницы Чёрным солдатам из-за океана - "освободителям и защитникам, гарантам безопасности"?

Даже мою крысу тошнит.

Что до СП-2, то его запустят все равно. Как я сильно подозреваю, на промышленную мощность - уже в следующем году. Пока же по объемам потребления в ЕС и закантрактованным объемам прокачки через Украину, да с южными потоками, в нем просто нет реальной нужды.

А застраховать - так и страховую компанию с соответствующей сертификкацией создать не проблема. Киеву за месяц сделали, когда операторов трубы разделили.

Так что проблема не в санкциях США, а в всеобщим мировым п....м. Тем самым, северным, пушным и белым.

Трубоукладчик «Академик Черский» вернулся к месту строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marine Traffic.

До этого судно почти месяц стояло недалеко от Калининграда. В начале декабря трубоукладчик провел несколько дней у датского острова Борнхольм, затем вернулся в Россию — «Академик Черский» встал на рейд у Куршской косы в Калининградской области.
Subscribe

  • В каком месте тела Земли находится Украина

    В мире сделали почти 300 млн прививок от COVID-19, а на остатках Украины - 17 тысяч. Легко подсчитать, что на тысячу землян (нас ок. 7,5 млрд.) в…

  • Общественность ЕС недовольна

    Граждане Германии, Франции и Швеции обвиняют Брюссель в том, что Евросоюз не справляется с пандемией коронавируса и развертыванием вакцин, согласно…

  • "Доборолись до самого до краю"

    65% украинцев согласны с тезисом, что "мы (Украина) находимся под внешним управлением". Об этом свидетельствуют данные социологического…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment