Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Парлмамент в США атакован, смерть в Капитолии

Протестующие против фальсификации выборов ворвались в здание парламента США и окружили зал сената 6 января (у нас уже была ночь на Рождество). Сенат и Палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить результаты голосования коллегии выборщиков. Согласно этим результатам на президентских выборах победил демократ Джо Байден. Сам Трамп призвал сторонников действовать мирно и поддерживать полицию. Позже стало известно, что здание Капитолия в Вашингтоне очистили от протестующих.



Как оказалось, очищали в применением огнестрельного оружия.

Погибшая в здании Капитолия во время его захвата сторонниками президента Дональда Трампа женщина оказалась ветераном из Сан-Диего. Она получила огнестрельное ранение в грудь в здании Капитолия. Об этом сообщил местный телеканал KUSI News.

Как рассказал телеканалу муж погибшей, ее звали Эшли Бэбитт. По его словам, женщина была ветераном ВВС США, где служила 14 лет и была высокопоставленным сотрудником службы безопасности. Ее супруг добавил, что она была сторонницей президента Дональда Трампа и «большим патриотом».



Что до призыва Трампа действовать мирно и совместно с полицией, то он, как и почти все политики во всех странах мира, предал своих сторонников, которых все время как раз призывал к насильственным действиям. А когда они устроили нечто вроде прелюдии к майдану, захватив правительственное здание, не возглавил протест, а слил его в унитаз.

Но посмотреть на то, что янки устроили в Киеве, а теперь бумеранг возвращается, бесконечно приятно. Да, получатся кривенько и пародийно. Но у них еще все впереди - дальше будет веселее - механизм саморазрушения запущен, общество и власть учатся пользоваться новым инструментом и от новой игрушки не откажутся.

Жаль лишь, что Трамп не Ульянов-Ленин. По факту оказалось, что как раз у него-то яиц и нету.

На видео ниже видно, что толпа не организовани и не мотивирована на использование летальной силы. В отличсие от охраны сенаторов, которые открыли огонь при попытке ворваться в зал заседаний. А Пенс тоже ожидаемо предал митингующих людей и спокойно под выстрелы продолжал утверждать победу мумии Джо.

Да и сказать "предал" нельзя - он, в отличие от Трампа, даже вида не делал, что за митинги и протесты.


Может это трудно представить себе теоретику, но мне приходилось участвовать в захвате государственных учреждений и я хорошо понимаю, что такое утрата командира, не говоря уже о прямом предательстве этого самого командира. Это почти всегда гарантированное поражение.

В общем, от Трампа я ничего иного не ожидал и именно об этом говорил с друзьями в Москве 16-19 декабря и в который уже раз цитировал Высоцкого: "Только нету вожаков!"


Tags: Майдан, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ворошиловские стрелки в деле

    Подготовка снайперов в СССР началась задолго до начала Великой Отечественной. Еще в конце 1920-х знаменитая винтовка Мосина была снабжена…

  • Помни о смерти!

    Много лет назад прислали к нам в разведбат папочкиного сынка старлея Козлова. Добавили звезду и поставили начштаба. Единственный плюс - был он под…

  • Деградация как путь к совершенству

    Инфантилизация студентов из числа расовых меньшинств Это если вежливо. А если честно и прямо - дегенерация. Любой примитивный язык ограничивает…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments