Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Хорошее Рождество - Крымнаш, Капитолийваш!

Председатель комитета СовФеда по международным делам Константин Косачев отреагировал на протесты в США фразой «демократия захромала на обе ноги. Праздник демократии закончился. Это, увы, на самом деле дно, говорю это без тени злорадства. Америка более не прокладывает курс, а, следовательно, утратила все права его задавать. И тем более навязывать другим».

Может он и злорадствует, плевать. Главное, я категорически возражаю против наездов на демократию - она как раз встала на ноги и впервые за 200 лет сказала свое "Гав!". Хотя, надо признать, пока это скорее тявканье Моськи, а не рык волкодава.



Да, захватили Капитолий, есть жертвы. Аж четверо - кроме женщины внутри здания парламента еще трое были убиты на подступах, не иначе как при зачистке спецназом ФБР. Да, до 21-го ввели режим ЧС в округе Колумбия, сдавший своих сторонников Трамп ввел Нацгвардию в столицу. Но главное сделано - на Западе впервые в новейшей истории народом захвачен законодательный орган власти страны и весь мир воочию узрел свет Истины - ЭТО ВОЗМОЖНО!!!

И уже не важно, что этот спонтанный акт ничего не изменил и что в ближайшие годы демократы с республиканцами вместе сделают невозможным повторение подобного Акта Творения. Гораздо важнее, что пример подан. То, что США десятки лет называли торжеством демократии в Грузии, на Украине или Молдавии, вернулось бумерангом к создателям.

А лет через пять где-то в Париже, а в США - через 10-15, подобное повторится уже с куда более ощутимыми результатами. И крови будет много больше. Главное - начало положено, пример подан.

Так что не прав Косачев - США остаются лидером, примером и локомотивом, прокладывающим путь Западного мира.

Так держать!

А так как с проложенного Штатами пути Западу не свернуть, им стоит начать изучать классику во всех ее проявлениях. Начать можно прямо со Сталина. Об этой противоречивой личности написано много. Его личность рассматривалась с разных точек зрения. При этом совсем мало уделено внимания её становлению. Вот и стоит нашим западным партнерам читать Малоизвестные страницы детства и юности Сталина. Становление гения - важнейший этап при подготовке к майдану и последующему захвату власти. Нынешние вьюноши со взором горящим вскоре могут стать лидерами США. А девицы - Жаннами д*Арк. Возможно, таковой станет убитая в Капитолии патриотка Бэббитт.

Не менее важно изучать и опыт передовых государств и их деградации по мере постмайданного развития. Опыт остатков Украины, самой передовой в этом отношении, просто бесценен.

Разные аспекты успешной деградации на этой многостраадальной территории ежедневно играют как новыми, так и старыми красками:

На Галичине считают, что Путин украл у них Рождество

«Одна среди русского моря». Что Киев украинизирует в 2021-м

А казаки-то ряженые

Это лишь несколько примеров лишь одной постмайданной территории. И слишком углубляться в неё сразу не стоит - психика может не выдержать. Как минимум - испортить себе аппетит. Что на Рождество равносильно преступлению. Еда - это святое. Разумеется - хорошая еда.

Весьма интересно в этом плане .Праздничное блюдо для малороссов и еврейская «обязаловка» для американских политиков. Согласитесь, вкусную и здоровую пищу стоит всегда разнообразить, в том числе и не здоровой, внося разнообразие и питая вкусовые рецепторы. Прав Ниро Вульф, жить надо вкусно.

В советские времена командированных на предприятия Киева уроженцев России направляли в поисках особенных блюд украинской кухни в рестораны с напутствием: «Попросите шкарпетки по-киевски, они будут отказываться, но вы настаивайте – не пожалеете». Потом следовал скандал.

Это, конечно, анекдот с прибабахом - в ресторанах меню былона русском языке и котлеты по-киевски знал весь Союз. Как-никак, кулинарный символ Киева.

Кстати, были и другие, ныне утраченные. О Киевском торте не говорю - он порядком деградировал за годы пребывания в собственности Порошенко. Хотя до сих пор малые партии за бешеные деньги делают по классическому рецепту - до переворота я регулярно баловал близких этим ужасно вредным шедевром.

Но и в более ранешние времена Киеву было чем гордиться. Хотя и деревня, но все же город. Когда Алексей Толстой в своей «Истории государства Российского от Гостомысла до Тимашева» писал: «Мы вам отсыплем злата, что киевских конфет», — он намекал как раз на тот факт, что Киев был славен сладостями уже во времена Рюрика.

Разумеется, никто этого достоверно знать не может, тем более - попробовать. А теория вкусностей и практика - это два полюса. Но во времена более нам известные, .сладкий символ старого Киева имел место быть.

И если вот так, с перерывами на всякие вкусняшки и изучение истории, изучать нынешние несчастные постмайданные территории, может и смогут янки у себя сохранить хоть что-то от своих предков - людей смелых, отчаянных и готовых идти до конца. Хоть континента, хоть своей жизни.
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments