Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пока янки дерутся, немцы обходят с фланга

Правительство земли Мекленбург-Передняяя Померания одобрило создание Фонда защиты климата Мекленбурга, призванного содействовать достройке газопровода Северный поток-2 в обход американских санкций. Об этом со ссылкой на конфиденциальные документы сообщает Bild.

Как сказано в правительственном документе, "правительство создает фонд, который поддерживает и способствует мероприятиям по охране климата в штате через широкий спектр организаций и учреждений, а также активистов гражданского общества и одновременно может внести свой вклад в завершение проекта газопровода Nord Stream- 2".



Власти земли уверенны, что "новое санационное законодательство США требует срочного создания фонда". Немецкий фонд может самостоятельно заказывать услуги по достройке газопровода, которая должна вывести исполнителей из-под действия американских санкций. На это официально запланировано потратить около 250 тысяч евро.

Bild также пишет, что основатели фонда уже договорились об условиях сотрудничества с Nord Stream 2 AG - дочерней компанией Газпрома.

Наконец, по информации издания, председателем фонда будет бывший мекленбургский премьер-министр Эрвин Селлинг (СДПГ), а его заместителем - евродепутат от ЕНП/ХДС Вернер Кун.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments