Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Лицемер

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о переименованиях в свою честь. Свою позицию он рассказал в документальном фильме «Штрихи к портрету. Личное» в эфире телеканала «Хабар».

По словам Назарбаева, он был против таких решений и запрещал их, находясь на посту президента, однако подобные предложения поступали к нему в каждый день рождения. «Как можно школу [казахского поэта] Абая, которую я закончил, переименовать на мое имя? Это абсолютно неправильно», — заявил он. Единственным исключением из правила стал университет, который был открыт по инициативе самого Назарбаева.



В частности, первый президент Казахстана упомянул и переименование столицы государства Астаны в Нур-Султан. «Мне лично это не нужно совсем. Вот некоторые, особенно руководители, думают: "Вот после меня останется такая память". Меня нет, какая разница, что останется!» — поделился он. По его мнению, памятники, установленные при жизни, указывают на неуверенность в том, что память о человеке останется у последующих поколений. «Поэтому я бы попросил, чтоб этим не увлекались», — заключил Назарбаев.

Астана была переименована в Нур-Султан в марте 2019 года. Инициатива исходила от на тот момент исполняющего обязанности главы республики Касыма-Жомарт Токаева.

И если верить всему, что сказал Назарбаев, выходит, что ни сменивший его Токаев, ни население Казахстана в целом, не уважает мнение только что ушедшего бессменного главы Казахстана, а его влияние настолько мало, что можно и столицу переименовать.

Как мы понимаем, это не так.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments