Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

- А у нас в квартире газ, а у вас? - А у нас газопровод, вот! Взрыв - виден дым..

АО "Лубныгаз" в оперативном режиме выводит все аварийные службы на дежурство.

Недалеко от города Лубны, возле села Новаки в Полтавской области вечером в субботу, 9 января, произошел взрыв газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Ха, мы строили его в 87-м, в стройотряде! Как для ТБС, он даже не то чтобы древний. Просто начинающий стареть - 40 лет для трубы - норма.



Уже вечером звонил папа товарища - в соседних селах вылетели стекла загорелся лес. Из-за взрыва без газа остались 13 населенных пунктов.



Есть и официальное подтверждение, очень плохое для США и Украины:

"Мы получили оперативную информацию, что на магистральном газопроводе, который обслуживает "Оператор газотранспортной системы Украины" (Укртрансгаз) произошел взрыв на участке, вблизи с. Калайдинцы", – говорится в сообщении компании "Лубныгаз" в Facebook.

Ключевое слово - магистральный.

То есть у нас - рванули трубы большого диаметра, по которым газ не бабе Клаве в селе Новаки проживающей, подавался, а фрау Меркель, прописанную в городе Берлине.

А т.к. эта бабуля стара и избалована, опять же, русской печи с русской же баней на альтернативном топливе, не имеет, то крики и стоны о скорейшей достройке Северного потокка-2 воспоследуют незамедлительно.

Понимаете, политика дело хорошее, но зима на дворе и как раз морозы идут. А кое-куда уже пришли - даже в Севастополе сейчас плюс два, а не +11, как было вчера в 6 утра.

Пока газа в ПГХ ЕС и Украины достаточно. Но! Еще в декабре Польша сотоварищи предупредили Киев, что реверс отменяется - самим газа мало. С теплой зимой и работающим газопроводом проблем не возникло бы - газа хватило. Но вот с взорвавшимся так некстати...

Или, кстати?..



В общем, господа конспирологи могут приступать к работе.

Официалы уже приступили - несут ахинею вовсю и брешут аки сивые мерины. Бараны, откровенно говоря.

И баранихи.

По их версии, взрыв на участке магистрального газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород" в Полтавской области, по которому газ из России поступает в Европу, не повлиял на транзит топлива. Об этом сообщила в субботу компания - оператор газотранспортной системы (ГТС) Украины.

"Транзиту газа ничто не грозит", - отметила компания в Facebook. Об этом сообщила также советник главы украинского правительства, член наблюдательного совета компании "Нафтогаз Украины" Наталья Бойко. "Ситуация под контролем, и угрозы снабжения населения и осуществлению бесперебойного транзита нет", - написала она в Facebook.

Ву компрене? То есть, если нечто движется по трубе и трубу взорвать, а это нечто горит, то ничего не произошло, нечто продолжает поступать в пункт назначения.

Компания - оператор ГТС сообщила также, что в ходе расследования будут установлены вероятные причины аварийной ситуации, при этом не исключается возможность диверсии. По сообщению управления Национальной полиции в Полтавской области, причины взрыва устанавливаются. Информации о пострадавших нет, место инцидента оцеплено, добавили в ведомстве.

Поясню для особо тупых - есть другие трубы и при неполной загрузке можно повысить давление в других трубах. Тогда да, потребителю ничего не грозит. В Европе. Но это будет другой газ - купленный сейчас горит за счет Киева. И местные уже без газа.

Впрочем, они как раз Киев вообще не волнуют - да хоть перемерзнут все - это же не заробитчане - баксы из Польши не везут, толку от них никакого. Дармоеды.

Аналогичный инцидент имел место на этом же газопроводе 15 сентября прошлого года. Тогда рванула не магистраль.
Tags: Газ, Происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

  • Им бы понедельники взять и отменить

    1. С решительным осуждением запрета властями Кубы проведения акций протеста 15 ноября выступили США: «Соединенные Штаты решительно осуждают решение…

  • Малоросс 18 октября

    Американцы попытались нарисовать «украинский» Крым и опозорились (видео) Это уже приговор. Газовый кризис показал, на сколько…

  • К 50-летию Парижской бойни

    Эмманюэль Макрон первым из президентов Франции осудил кровавый разгон демонстрации алжирцев в Париже в 1961 году, назвав его преступлением, которое…

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments