Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 12 января

Как свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marine Traffic, трубоукладчик «Академик Черский» покинул место строительства газопровода «Северный поток-2». Теперь слежка за участвующими в прокладке СП-2 судами превратилась в хобби для СМИ. Кстати, до начала работ на датском участке осталось трое суток.
***
Из отдающего маразмом: Тихановская предложила Литве переименовать Белоруссию.



Путин вчера собрал руководителей Армении и Еревана для вразумления. Эти оба-двое встретились впервые. По итогу, Ереван и Азербайджан сформируют рабочую группу по восстановлению и развитию Нагорного Карабаха. В ближайшее время вице-премьеры трех стран представят конкретные планы развития транспортной инфраструктуры и экономики региона.

Первое заседание рабочей группы состоится до 30 января, до 1 марта группа уже должна представить сторонам «на высшем уровне» график реализации мероприятий по восстановлению региона. Приоритет пока отдается железнодорожному и автомобильному сообщению и его безопасности.

Новая железная дорога пройдет из Армении по территории Азербайджана и свяжет обе страны с Россией. С помощью этой дороги Баку впервые за 30 лет будет иметь транспортную связь с Нахичеванской автономной республикой. Кроме Азербайджан получит наземный путь сообщения с Турцией, Армения — прямое сообщение с Ираном и Россией, а через них и с Турцией.

Пашинян на итоговой пресс-конференции заявил, что карабахский конфликт остается неурегулированным, и стороны не смогли прийти к соглашению по ряду важных вопросов, например, по обмену военнопленными.

При этом Пашинян поблагодарил Путина за его вклад в разрешение конфликта и подчеркнул, что Россия остается главным стратегическим партнером Армении. «Ваш личный вклад в мирный процессе всегда был очень ощутим, сейчас особенно, можно сказать, после известных событий».
*************
Представитель демократов обратился с просьбой о применении вице-президентом США Майком Пенсом 25-й поправки к конституции Штатов. Она позволяет немедленно прекратить полномочия Трампа как главы государства.

После выдвинутого возражения республиканцев в заседании объявили перерыв. Оно продолжится 12 января во вторник, в 9.00 по местному времени (17.00 мск).

При этом, Трамп ввел режим ЧС в Вашингтоне ради Байдена, США пригласили Россию на инаугурацию Байдена, Стало известно о подготовке вооруженных протестов в США.

Шизофреническое: В новый санкционный список США (украинский) попали 7 человек и 4 конторы. Эти люди и организации, по мнению Минфина США, — часть связанной с Россией сети влияния, ассоциированной с депутатом Андреем Деркачом. Украинский парламентарий признан в США российским агентом и так же был ранее внесен в санкционный список.


Телеграмм

Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

  • Сегодня в мире 24 июня

    В испанской тюрьме самоубился миллиардер, которого собирались выдать США - создатель антивируса МакАфи. === США снимают санкции с Ирана ===…

  • Запад в борьбе за счастье Белоруссии

    Удивительно, но за последние дни Запада и ЕС, в частности, сделал для Белоруссии и белорусов больше, чем Россия за четверть века... Наши Батьку…

  • Сегодня в мире 21 июня

    Со вчерашнего дня Медведев стал формальным лидером Единой России. === Рост цен в России - за последний месяц - на 6%. === В Москве геноцидят…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments