Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Интернет-помойки, СМИ и политиканство

Прошли те времена, когда хотя бы внешне действовала римская формула права "Dura lex - sed lex". Может я переврал грамматику, но суть проста: "Закон суров, но это закон", И он, теоретически, один для всех.

Ранее, со скрипом, но хоть как-то эта норма действовала. Из опасений, что в противном случае можно огрести дубиной по сопатке. В том числе - ядерной. Но как только СССР сотоварищи накрылся медным тазом, на римскую формулу наплевали и за 30 лет система деградировала до откровенного геноцида, при котором применяется иная формула. Тоже Римская, но не правовая - а правда жизни: "Quod licet Iovi, non licet bovi".

https://pbs.twimg.com/media/Erfp_24XAAIj8Y5?format=png& data-cke-saved-name=small name=small

О да, что дано Юпитеру, не дано быку. Янки это наглядно демонстрируют всему миру. Убедительно.

Вот только не стоит забывать, что римские формулы канули в Лету вместе с древними римлянами, оставив по себе разве что "Словарь крылатых латинских выражений", по которому я учил латынь.

А вот русские и Россия очень даже живы. Как живы наши жизненные наблюдения. К примеру, "И на старуху бывает проруха". "Проруха" у них уже случилась - и это только начало нашего праздничного банкета. Который лет через 10 перейдет в совсем иную стадию, лучше всего передаваемую малороссийским извлечением из правил ведения рукопашных схваток с незваными гостями: "Гуртом и батька легко бити".

А уж какие-то штаты...

И хотя я нисколько не симпатизирую Трампу, "за него отомстят". А пока - пусть помучается, рядовой Сухов настоятельно рекомендовал:

https://ic.pics.livejournal.com/anas_zacsho/81091489/148756/148756_600.jpg

Вынужден уточнить после нескольких лет бодания с Яндексом - эта частная лавочка, в которой современную Россию ненавидят лютой ненавистью. Яндекс видеохаб рубит даже те видео, которые пропускает ютуб. Что до индексации материалов и их раскрутки роботами, раувно как и Дзен, то конкретно моя статистика свидетельствует - Гугл "подхватывает" в 50 раз больше материалов, чем якобы пророссийский Яндекс.

Просто к сведению, 100 % уставного капитала Яндекс владеет зарегистрированное в Нидерландах акционерное общество Yandex N.V. Акции обращаются в основном на NASDAQ с более 50 % free float на 2014 год. В России представлена дочерней компанией ООО «Яндекс».

Как должно быть очевидно даже самому предвзятому читателю, Яндекс работает по законам ЕС и Нидерландов, в частности.
Tags: Интернет, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments