Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дерьмо во власти: причины и последствия

Многие слышали о том, что бытие определяет сознание и даже согласны с этим постулатом. Но при этом почему-то продолжают удивляться, что в России проявляются те же самые принципы, что характерны для "всего цивилизованного мира".

Не надо удивляться - это капитализм, детка. Лучше радуйтесь, что этим социально-политическим отношениям у нас всего 30 лет. А не 300. Потому как постепенно эта зараза проникает во все сферы жизни нашего общества и без идеологии развития государства, идеологии не национальной, а именно государства Российского, идеологии закрепленной во всех законах и обеспечиваемой вертикалью власти, Россия выродится в подобие западных уродцев. А после того, как пара поколений поживёт под девизом "Обогащайтесь любой ценой", вопрос распада и развала России решится легко и просто - ведь обогащение надгосударственно. А за развал ТАКОЙ страны платят щедро и не первое столетие.

https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/0936/00031675-775b05c7/img1.jpg

Единственное, что утешает - именно тот факт, что уже много веков разваливают, да вот не получается. Возможно, Бог действительно любит Россию.

Что до примеров печального настоящего, то за ними далеко ходить не надо. С автором написанного ниже мне не раз приходилось полемизировать в силу моего категорического неприятия национализма в любом виде и русского - прежде всего. Но не вдаваясь в склоки по поводу отличия патриотизма от национализма и пагубности националистических догматов для России прежде всего, стоит обратить внимание именно на суть изложенного. Ибо придраться может и есть к чему, но это уже из серии обучения в Школе КГБ:

- Товарищ прапорщик, а Вы и фонарному столбу можете дело пришить?
- Легко. Учитесь: Стоишь, серый? Окопался?! Связь с заграницей налаживаешь, падла!..

Но к сути:

      "... В славном городе Самаре наши доблестные правоохранительные органы задержали двух граждан, перевозивших крупную партию наркотиков. И оба два оказались уроженцами солнечного Крыма. Который, вне всякого сомнения, наш. А дальше как в сказке: оказались они не простыми, а золотыми. Мало того что оба, как выяснилось, являются членами местной адвокатской палаты, так один из них ещё и оказался крымским депутатом Владимиром Мельником. Такой вот слуга народа, столп власти и лик стабильности. По поводу последнего, можно сказать, что типичный. В том числе и внешне. У меня нет желания выяснять, от какой именно партии он депутат: что-то мне подсказывает, что результат будет безрадостным. Да это и не имеет значения.

Значение имеет другое. Давайте-ка зададимся вопросом: а случайно ли это? Вряд ли. Очень сильно вряд ли. Потому что оный «лик стабильности» и в самом деле типичный. Он плоть от плоти той кадровой политики, которой руководствуются те, кто рекрутирует во власть таких вот граждан Мельников. И особенно наглядно это выглядит в Крыму. Стоит рассмотреть эту ситуацию. Вот у нас принято ругать бандеровскую Украину. Делается это совершенно справедливо и я буду последним, кто перестанет высказываться по её поводу. Но вот Крым вернулся в родную гавань. Старая и позорная страница его истории перевёрнута, а новая и чистая открыта. Но почему-то в новую жизнь новая пришедшая «родная власть» доблестно принялась тащить худшее из времён Украины? Например, её кадры. Например, такие. И не только. Некоторые новоявленные «единороссы» (они же бывшие «регионалы»), получив российское гражданство, бодро начали кататься на территорию Украины за её загранпаспортами. Ну, потому что с российскими их в Европу не пускают. А им хочется. Уровню свинства и наглости этих персонажей поразилось даже СБУ, которое немедленно начало их принимать. Смешно, но они ухитрились стать изменниками по обе стороны границы. Такие вот замечательные кадры.

И я задаюсь вопросом: а что, Русская Весна в Крыму не принесла других кадров? Помимо нескольких топовых лиц, кто ещё был рекрутирован во власть? Почему кадры этой самой Русской Весны (максимально лояльные и абсолютно преданные России) не были этой властью востребованы, а взамен их были пригреты откровенные регионаловские отбросы. Которые и ведут себя, как отбросы, именно потому, что они отбросы. Причём заведомо.

Впрочем, что там Крым. В Донбассе ситуация ещё более дикая. Из кого там сформировали власть (предварительно с маниакальной тщательностью очистив её от тех самых кадров Русской Весны) – это вообще отдельная песня. От бывших мошенников, до бывших СБУшников. При том что ни тех, ни других «бывших» не бывает. Что самое смешное – искренне удивляются, почему там на местах теперь такой завал. А ведь это также не какой-то результат случайно принятых решений – это всё та же чёткая и методично проводимая кадровая политика.

Так почему же эта политика именно такова? Ведь за всем на свете стоят причины, а за подобным тем более. А причина всё та же – классовая близость. Гражданам куда удобнее и комфортнее работать с бывшими «регионалами», которые, по сути, те же «единороссы», только в значительно более экстремальной версии. Они привыкли существовать по прозрачным и понятным для представителей нашего правящего сообщества правилам. В отличие от тех самых «кадров Русской Весны». Которые, во-первых, обладают какой-то там «принципиальностью». А значит, с их точки зрения непонятны и непредсказуемы. Во-вторых, же имеют опыт бунта. А значит ещё и опасны. Так что скажите спасибо, граждане, что вас за ваше старание по возвращении России Крыма вообще не упекли куда-нибудь далеко и надолго. Не говоря уж о том, чтоб делать вас депутатами. Ишь, чего захотели!

Ну а ещё в основе такой кадровой политики, очевидно, лежат некие профессиональные привычки части нашей элиты. Специфические, я бы сказал. Наводящие их на мысль, что чем более граждане аморальны – тем более они управляемы. А значит продвигать надо именно таких. Ну, чтобы в целом контролировать ситуацию. А на «принципиальных» ты как надавишь, ежели они чего удумают? И, главное, чем? Ответ: никак и ничем. Потому и с этой стороны кадры Русской Весны пришлись не ко двору. Но вот зато граждане Мельники – вполне.

Только есть одна проблема: когда у страны начинаются трудности, положиться на подобных граждан невозможно. Такие «лики стабильности» первыми сливаются сами и сливают всё вокруг. И это будет справедливо везде. Не только в Крыму и Донбассе (которые априори являются наиболее показательными и критическими), но и в любой другой точке нашей Родины. Ведь подобная политика действует на всём её протяжении. А те самые трудности могут наступить в любой момент, тем более что наступающий год не обещает ничего особо ободряющего. И знаете, что самое прекрасное? Те, кто всё это устроил, кто вёл такую кадровую политику, тянул наверх отбросы – все они, когда трудности настанут по-настоящему, придут к тем самым людям с принципами и потребуют от них патриотизма. Не попросят, а именно потребуют. Так как они искренне уверены, что имеют на это право. И они не менее искренне удивятся, когда будут в ответ посланы туда, где, в общем-то, им самое место.

Что при этом будет со страной – вот вопрос".

Павел Кухмиров
Tags: Россия, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment