Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Национализация Али-Бабы



Китайские власти намерены национализировать компанию Alibaba, владеющую Aliexpress, и Ant Group (финансово-технологическая "дочка" Alibaba), сообщает International Bussines Times

лан национализации Alibaba и Ant Group исходит от верха структуры правящей коммунистической партии Китая. Антимонопольное расследование управления по контролю за рынком КНР в отношении гиганта электронной коммерции началось в конце 2020 года.

При этом в компании Alibaba, опубликовала сообщение, в котором говорится, что они нацелены на сотрудничество в ходе расследования.

Также сообщается, что на днях Ant Group получила уведомление о встрече от регулирующих органов.

Принадлежавшая Alibaba финтех-компания Ant Group собиралась выйти с IPO на биржи в Гонконге и Шанхае и могла привлечь до $34,4 млрд. Но китайские регуляторы отменили размещение акций компании и посоветовали "вернуться к корням" в качестве платежного оператора (Alipay - крупнейший платежный сервис в КНР).

Ранее сообщалось, что из-за властей Китая владелец Alibaba Джек Ма потерял $11 млрд за два месяца.

О том, что китайские власти объявили войну Джеку Ма, стало известно в ноябре, а в начале января Джек Ма исчез.

Куда он исчез, тайна сия велика есть, но факт в том, что сегодня эта компания слишком влиятельно, чтобы допустить ее самостоятельное плавание вне госконтроля. Тем более. в коммунистическом Китае, у которого враги есть и они более чем влиятельны.
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Коррупционера отправили в Ад

    Взяточников невозможно перебить - их можно только проредить В Китае казнили бывшего председателя государственной компании по управлению активами…

  • Так и до войны роботов недалеко

    В одной из библиотек китайской провинции Цзянси "поссорились" два робота-ассистента. О забавной ситуации сообщил портал QQ. Отмечается, что в…

  • Ледяной авианосец Китая

    В Китайском Харбине Команда из 19 энтузиастов вылепила из снега 50-метровый авианосец, потратив на это три недели. Высота и ширина скульптуры…

  • Китайцы обобрали Луну

    Беспилотная станция КНР Чанъэ-5 завершила работу по сбору грунта в верхнем слое горной породы на поверхности Луны. О том, что он прилунился в…

  • Китай считает, что Америка проигрывает

    Вашингтон должен показать, что Пекин ошибается Julian Gewirtz, Foreign Affairs (США): "Споры о последствиях президенства Дональда Трампа…

  • Гонконг: темные стороны капиталистического «рая»

    Гонконг – мегаполис, расположившийся у теплых берегов Южно-Китайского моря. Сейчас это один из крупнейших финансовых центров и транспортных…

  • Влажные колониальные сны

    Сегодня, 1 июля, вступил в силу закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон позволяет КНР вести следствие внутри автономного региона:…

  • Кастрировать, чтобы не размножались!

    В Китае проводят насильственную стерилизацию среди женщин для снижения рождаемости среди мусульманских меньшинств, сообщает AP. Возможно, именно…

  • Китай запугали санкциями

    ... и теперь в Пекине предпочитают дуть на воду. Власти Пекина предупредили об очень высоком риске распространения коронавируса из-за новой…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments