Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Национализация Али-Бабы



Китайские власти намерены национализировать компанию Alibaba, владеющую Aliexpress, и Ant Group (финансово-технологическая "дочка" Alibaba), сообщает International Bussines Times

лан национализации Alibaba и Ant Group исходит от верха структуры правящей коммунистической партии Китая. Антимонопольное расследование управления по контролю за рынком КНР в отношении гиганта электронной коммерции началось в конце 2020 года.

При этом в компании Alibaba, опубликовала сообщение, в котором говорится, что они нацелены на сотрудничество в ходе расследования.

Также сообщается, что на днях Ant Group получила уведомление о встрече от регулирующих органов.

Принадлежавшая Alibaba финтех-компания Ant Group собиралась выйти с IPO на биржи в Гонконге и Шанхае и могла привлечь до $34,4 млрд. Но китайские регуляторы отменили размещение акций компании и посоветовали "вернуться к корням" в качестве платежного оператора (Alipay - крупнейший платежный сервис в КНР).

Ранее сообщалось, что из-за властей Китая владелец Alibaba Джек Ма потерял $11 млрд за два месяца.

О том, что китайские власти объявили войну Джеку Ма, стало известно в ноябре, а в начале января Джек Ма исчез.

Куда он исчез, тайна сия велика есть, но факт в том, что сегодня эта компания слишком влиятельно, чтобы допустить ее самостоятельное плавание вне госконтроля. Тем более. в коммунистическом Китае, у которого враги есть и они более чем влиятельны.
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Американские пчёлы против китайского мёда

    Осенью 2020 года из китайского торгового пространства буквально за сутки полностью пропал люксовый бренд одежды Burberry. пропал сразу после того,…

  • "Ленин наверняка смеется"

    Gerard Baker пишет в американской The Wall Street Journal: "«Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим». Эта…

  • Бац! Не в бровь, а в глаз

    24 марта информационное бюро Государственного совета КНР опубликовало отчет о нарушениях прав человека в США в 2020 году. В документе говорится о…

  • Холуй и дурак

    Зеленский подписал Указ № 116/2021 О временном введении безвизового режима для граждан Китайской Народной Республики, которые въезжают в Украину с…

  • Мозгов нет, считай литовец

    Гена, Крокодил, я помню твой патриотизм, но это не о тебе. И не о большинстве жителей Литвы, тем более несчастных, потому что мозгов нет как раз у их…

  • Коррупционера отправили в Ад

    Взяточников невозможно перебить - их можно только проредить В Китае казнили бывшего председателя государственной компании по управлению активами…

  • Так и до войны роботов недалеко

    В одной из библиотек китайской провинции Цзянси "поссорились" два робота-ассистента. О забавной ситуации сообщил портал QQ. Отмечается, что в…

  • Ледяной авианосец Китая

    В Китайском Харбине Команда из 19 энтузиастов вылепила из снега 50-метровый авианосец, потратив на это три недели. Высота и ширина скульптуры…

  • Китайцы обобрали Луну

    Беспилотная станция КНР Чанъэ-5 завершила работу по сбору грунта в верхнем слое горной породы на поверхности Луны. О том, что он прилунился в…

promo mgu68 апрель 7, 17:07 117
Buy for 110 tokens
16 апреля, срочное обновление. 1. Донбасс укрепляет линию обороны: https://gennadiydubovoy.livejournal.com/282100.html 2. Нам нужна помощь волонтеров в Ростове по выгрузке вещей, не хватает рук! Писать в ЛС. Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments