Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мочить в сортирах Идлиба!

Российский спецназ в ночь на 11 января в южных районах Идлибской зоны деэскалации уничтожил боевиков оппозиционных сил, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Целью российских военных, как об откровении пишет Anadolu об очевидном, было ослабить линию обороны противников президента Сирии Башара Асада. «Российские военные пытались проникнуть в район долины Габ в провинции Хама, в ходе боя есть потери в рядах оппозиционных сил», — говорится в сообщении.



"Вырезали целый отряд", - пишет не без сожаления агентство "Анадолу".

В турецкой прессе также приводятся слова глав бандформирования, которые утверждают, что их отряд атаковали ударные БПЛА, а затем были применены зажигательные бомбы, в конце по исламистам был открыт огонь снайперами.

По данным турецких СМИ, операцию против боевиков провели сирийские правительственные силы при поддержке российских военных. Кадры с 11 ликвидированными обнародовала террористическая группировка «Джейш ан-Наср» - одно из многочисленных ответвлений ССА.

Именно эти террористы в 2018 году взяли на себя ответственность за атаку на российский штурмовик Су-25. Самолет был сбит при помощи ПЗРК в провинции Идлиб 3 февраля того же года. Его пилот Роман Филипов катапультировался и после приземления принял бой. Он некоторое время отстреливался из штатного оружия и в итоге подорвал себя гранатой, чтобы избежать плена. Посмертно присвоено звание Героя России.

Так что наличие боевиков «Джейш ан-Наср» в зоне деэскалации делает всю эту территорию, как любят выражаться янки, "законной целью".
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Американские воры

    Как известно, США при поддержке курдских «Сирийских демократических сил», не первый год осуществляют незаконную добычу и вывоз нефти из Сирии в Ирак.…

  • Просили на английском, но послали на русском

    Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Таким образом, в сирийском небе…

  • Очередной не наш, но "наш сукин сын"

    Британская разведка сделала попытку заключить сепаратный мир с террористами в Сирии, проведя переговоры организацией «Джебхат ан-Нусра», сообщает…

  • Победил Башар Асад

    Кто бы сомневался? Вот только с цифрами что-то напутали. Явка избирателей составила 78%. Свои голоса за одного из трех кандидатов отдали свыше 14…

  • На Асада накатили бочку хлора

    Очередной шедевр "цивилизованного" правосудия выдала контора по запрещению химоружия - ОЗХО. В опубликованном 12 апреля отчете говорится,…

  • Обстрелян наш БТР в Сирии

    Террористическая организация «Хайят Тахрир аш-Шам» взяла на себя ответственность за нападение на наших военнослужащих в провинции Идлиб 29 декабря.…

  • Спецслужбы Украины работают в сирийском Идлибе

    1 декабря русскоязычные аккаунты сирийских боевиков опубликовали инфографики с личными данными военных летчиков, принимавших участие в операции…

  • Что дала Путину военная операция в Сирии

    Самое ценное в статье ниже - она написана на Западе 4 года назад. Очень познавательно, особенно надежды в конце материала: Прошел ровно год с тех…

  • Признания дзжихадиста: "Я не знал, что нам придется воевать!"

    В Азербайджан перед самым началом войны в Карабахе были переправлены несколько сотен наемников с подконтрольных Турции сирийских территорий, и они…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 63
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments