Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Защитим гадюк от самолечащихся!

Российские ученые научились подавлять коронавирус с помощью фермента, входящего в состав змеиного яда. Группа экспертов под руководством заведующего лабораторией Института биоорганической химии РАН Юрия Уткина отметила, что этот фермент широко используется в борьбе с вирусами. Об этом сообщается на портале препринтов bioRxiv.



«Мы показали, что извлеченные из яда разных видов змей фосфолипазы А2 (PLA2) способны в разной степени защитить от коронавируса SARS-CoV-2 клетки (Vero E6), широко используемые в опытах с вирусами», — говорится в исследовании.

Самым эффективным оказался яд гадюк Никольского (Vipera nikolskii), отметили ученые. Вещество обладает мощной активностью против возбудителя COVID-19. Указанный вид змей обитает на Украине и юго-западе России. Как уточнили специалисты, в будущем яды могут стать перспективным составляющим противовирусных средств.
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments