Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Галопом по Европам, Америкам и прочим захолустьям

Неожиданно (для меня) наступил Старый Новый год, сегодня в мире уже 14 января, и пора привыкать к тому, что 2021 год бродит по планете, заглядывает в окна и напоминает, что все традиционные пожелания высказаны,учтены, но "в дороге кормить не обещали". Даже Патриарх Кирилл дал оценку происходящим в мире событиям с точки зрения Церкви.

Ну, взгляд церкви на пандемию и электронный контроль над людьми, равно как и отношение к иным реалиям современности, отличается от взгляда человека, к религиозным институтам относящегося с известной долей брезгливости. Подчеркну, именно к самому институту, независимо от религии и веры в Бога. Уж больно служители культов погрязли в мирских благах, весьма своекорыстно используя своё место между людьми и Всевышним. Да, не все. Но уж больно много в церковных стадах этих паршивых овец.

https://i.ytimg.com/vi/bBPnyzKh4JQ/hqdefault.jpg

Американцам пора брать на вооружение опыт позднего СССР - у них старперов для этого во власти более чем достаточно.

Впрочем, ознакомиться с взглядами Патриарха полезно. Как и с любыми другими. К примеру, с мнением мадам Хиллари Клинтон, совершенно озверевшей после похождений блудливого мужа-президента и вымещающая свою ненависть к роду человеческому на янки. Жаль, не избрали ее вместо Трампа - она показала бы еще 4 года назад, как надо родину любить. Читая ее интервью The Washington Post, невольно вспоминается:

«…Коричневым дорогу батальонам!
И нет преграды для штурмовика…
».

И где-то из мрака истории на это лукаво взирает усатый человек с побитым оспинами лицом. И с легким прищуром, попыхивая трубкой, с кавказским акцентом спрашивает: «А что, так можно было?».

Как видишь, Коба, можно.

Неохота в очередной раз влезать в склоки и домыслы на традиционно конспирологические темы. Какой смысл рассуждать о том, что Украина будет втянута в войну с Россией, если Молдова решит силой вернуть Приднестровье.

Ага. А если бы у Санду были яйца, она была бы Додоном. Равно как и в сотый раз мусолить отсутствие воды в Крыму или войну на руинах Украины с Дедом Морозом.

Ну лопухнулись в Кремле, оценивая сроки вразумления Киева. Так я живу в Крыму, от жажды не страдаю, купаюсь в море и начхать мне на то, что там и где пересохло - питьевой воды в магазинах меньше не станет.

Аналогично и с Дедушкой, за которым по Киеву гоняются дегенераты. Не первый год. И даже не первое десятилетие. А люди как праздновали, так и будут праздновать. С ним и Снегурочкой. И обсуждать тут нечего. Оставят, в том числе и по воле России, ублюдков во власти, через два или через двадцать два поколения будут там жить по другим канонам. И жить искренне. Наведут порядок, не важно какими силами и средствами, вернёт Россия себе и свои земли, и своих людей.

А ежели детей  не воспитываешь ты, их воспитает улица и чужой дядя.

Желающие могут, конечно, ознакомиться и с другими актуальными темами - Карабахом и Донбассом. Но я бы не стал тратить на это время - все эти аналитические ужимки и прыжки на фиг никому не нужны. Пока не наведут порядок в Киеве, Донбасс и будет таким оторванным куском болтаться, как ... в известном месте. И с Карабахом тоже ясно-понятно - Россия избавила себя от проблемы, осложнявшей отношения с Баку, заодно усилив своё влияние в регионе.  дальше - бой покажет.

Проскакав глопом по Европам, стоит все же вернуться в родные пенаты и вспомнить, что отмечать Новый год 1 января в России стали только с 1700 года. А до этого его праздновали по церковно-византийской традиции - 1 сентября, а до 1492 года – 1 марта. Так что всяко лучше отвлечься от быта и вспомнить приметы и традиции нашего действительно древнего праздника.
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments