Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Газ последней надежды

Говорил с товарищем. Платежка за газ в ноябре была в районе 2 тысяч гривен, в декабре - 3700. Это дом 180 квадратов в селе под Сумами. В январе, хотя сильным морозов пока не было, с учетом новых тарифов будет 7-8 тысяч. Под три сотни баксов за один только газ - точно выживут не только лишь все.

Не удивительно, что народ перекрывает дороги, а власть трусливо изображает заботу об этом самом народе и рассказывает о поставщике последней надежды - "Нафтогазе". Который обещает в январе газ не по 9-11 тысяч гривен за тысячу кубов, а по 6990 - "на 30% дешевле", уверяют чиновники во главе с клоуном Зе.



На само деле все много хуже. СПРАВКА с сайта Минфина:

"Поставщиком последней надежды (ППН) в поставках газа для населения является "Нафтогаз Украины". Если потребитель остался без своего поставщика газа — он может воспользоваться услугами ППН, но при этом в срок до 60 дней потребитель обязан выбрать нового поставщика газа и заключить с ним договор. Цена газа от ППН в январе 2021 составляет 7,65 грн./м³ (с учетом НДС).

Поняли? Сначала останьтесь без поставщика - в январе все одно заплатите по новым тарифам. А потом, может быть, ППС ам продаст газ по 7,65, а не по теоретическим 6,99 грн.

Но заплатите вы за газ еще дороже. Потому как вам еще и за доставку насчитают по таблице. А это еще в среднем 2 гривны за куб. На выходе вам тысяча кубов будет стоить те же самые средние 9600 гривен за тысячу кубов, из-за которых и начались тарифные майданы. В долларах это под 350 за тысячу кубов. При том, что газ в ПГХ закачивался при ценах в районе 120 долларов, а уж своей добычи себестоимость и вовсе копеечная.

Но рассказывать всем будут о том, как ноне дорог газ в ЕС и какая суровая вдруг выдалась зима.

А тот факт, что могли спокойно без всяких майданов получать газ по 137 долларов, как Белоруссия, промолчим. Заодно промолчим и о том, что повышать цены и урезать льготы требует тот самый заботящийся о благе украинцев Запад с Соросом, МВФ и прочими негодяями, которым Киев отдаст в этом году как проценты по займам и возврату кредитов львиную долю всех своих нетрудовых доходов.

Классно живут сегодня на руинах Украины. Реально - с огоньком.

Кстати, не знаю, чем там разбавляют газ, но тепла он дает реально меньше, чем даже при Кучме.

https://www.epravda.com.ua/rus/publications/2021/01/13/669936/
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/01/13/669944/
https://index.minfin.com.ua/tariff/gas/
Tags: Газ, ЖКХ, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Жизнь дорожает, пора валить

    Впрочем, кто мог, давно свалил. Теперь драпают подрастающие и отстающие. За год тарифы в Украине выросли в среднем на 18,4%, в том числе за…

  • Субсидия унижает украинцев

    Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко 22 января заявил, что получение субсидий пагубно влияет на психику граждан страны.…

  • Стащено в сети

    Я не помню, сколько точно стоили всякие услуге при Яныке просто в смлу того, что принципиально не платил. Точнее, платил по минимуму, благо хороший…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments