Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США были, есть и не будут лидером планеты Земля

Политический раскол и наглая фальсификация выборов в США - это уже вишенка на тортике. А штурм Бастилии - свечка.



1. Почти треть населения не обладает медицинской страховкой. А это в их реалиях значит, что не может рассчитывать даже 0на скорую медицинскую помощь.

2. Сумма задолженности по кредитам за учёбу приблизилась к 1,5 триллионам долларов. Такая задолженность есть примерно у 44 миллионов американцев. Многие выплачивают «образовательные» кредиты всю жизнь.

3. Связка «образование = средний класс» в США больше не работает. Всё больше людей с высшим образованием не могут найти работу по специальности.

4. Количество рабочих мест в industry и mining продолжает падать уже более 12 лет. Это пытаются компенсировать созданием рабочих мест в service и utility. А это не только менее квалифицированный труд, но и существенно ниже оплачиваемый (а зачастую ещё и не на полный рабочий день, не говоря уже об отсутствии хотя бы минимального соцпакета).

5. Около 45 миллионов американцев живет на продуктовые карточки (food stamp). Многие из этих американцев работают, но их зарплаты хватает в лучшем случае на оплату аренды жилья, а на еду уже не остаётся.

6. Свыше 19 миллионов американцев грозит выселение из домов в этом январе - 31.12.20. закончился мораторий на исполнение eviction (ордеров на выселение). Ещё примерно столько же могут выселить через месяц.

Напомню, что во время кризиса 2008 года жилья лишились 5,1 миллиона американцев.

7. Ежедневно кончают жизнь самоубийством около 20-ти американских ветеранов различных войн.

8. Безработица. По разным подсчётам в США сегодня сохраняется от 16 до 18 миллионов безработных граждан. И ещё от 11 до 22 миллионов нелегальных мигрантов, которые вообще никак не учитываются статистикой.

9. Ежегодно в США полиция убивает свыше тысячи безоружных граждан. Поскольку население вооружено до зубов, полиция зачастую стреляет раньше, чем думает. И простого решения у этой проблемы также нет. В подтверждение этого тезиса может служить, например, статистика по Чикаго: за 2020 год количество огнестрельных ранений уже к выборам 4 ноября превысило четыре тысячи, несколько сотен умерло.

10. Ну и на всё это, конечно, накладывается пандемия коронавируса, от которой в США уже умерло больше, чем во время Второй мировой войны - треть миллиона.

Телеграмм
Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

  • Михаил Онуфриенко в прямом эфире

  • Сегодня в мире 15 марта

    Telegram-канал NEXTA отказался координировать протесты в Белоруссии. Китай направил в Крым делегацию во главе с членами Пекинской…

  • Сегодня в мире 14 марта

    Столкновение подразделений бронетехники Великобритании в случае вооруженного конфликта с Россией закончится поражением Соединенного Королевства,…

  • Сегодня в мире 13 марта

    Семья погибшего Джорджа Флойда получит компенсацию в размере $27 млн Постпред США в ООН Линда Томас-Гринфилд обвинила Россию в милитаризации Крыма и…

  • Жертва гибридной войны

    Премьер-министр Словакии Матович объявил об отставке главы Минздрава Марека Крайчи. И эта отставка является наглядной демонстрацией того, чем…

  • Сегодня в мире 12 марта

    В России суточный прирост COVID-19 ниже, чем в Украине: менее 10 тысяч заболевших коронавирусом, а в Украине - почти 13 тысяч. После переворота в…

  • Сегодня в мире 11 марта

    На Украине растет количество инфицированных коронавирусом. Если вчера было зарегистрировано 6 377 больных, то за минувшие сутки новых уже 9 084. В…

  • Сегодня в мире 10 марта

    Меркель высказалась о причинах непризнания Крыма. "Если я, к примеру, слышу, что нужно просто признать российскую аннексию Крыма, я рассуждаю так: а…

  • Не брат ты России, ты - злобный сосед

    О том, что политэкономия, наука о ведении домашнего хозяйства, многие забыли. А зря. Теперь у нас разные хозяйства, у каждого - своё. Так что…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments