Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ВВС: что ждёт Навального в России

ФСИН обвиняет Алексея Навального в том, что тот систематически уклонялся от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Отмечаться в ней минимум дважды в месяц политик должен из-за условного срока по делу "Ив Роше". Испытательный срок, за нарушения в ходе которого условное наказание могут заменить на реальное, закончился в декабре 2020 года.

И всё же рожа у него крайне неприятная. Особенно взгляд.



ФСИН учла, что политик лечился в Германии, но считает, что он был здоров уже в конце сентября. Неявку оппозиционера для контроля с конца октября служба считает незаконной. В ноябре она начала первоначальные розыскные мероприятия, которые продлились месяц. Разумеется, безуспешно.

В конце декабря из-за "злостных нарушений" ФСИН объявила Навального в федеральный розыск и попросила суд заменить условный срок на реальный. Заседание пройдет 29 января. Но ФСИН намерена задержать Навального и удерживать его до решения суда.

По мнению юристов, с которыми поговорила Би-би-си, сотрудники полиции могут подняться на борт самолета "Победы" сразу после приземления или задержать Навального на паспортном контроле. Если это действительно произойдет, то закон дает право удерживать его в течение 48 часов. После этот срок может быть расширен до тридцати суток - этого будет достаточно, чтобы Навальный был под стражей до заседания суда по условному сроку.

При этом в законе четко не описан порядок, по которому осуществляется задержание условно осужденных.

Прецедентов задержания людей прямо в аэропорту немало. Например, в 2019 году это произошло с моделью Настей Рыбкой, которую вывозили из Шереметьево через черный ход.

Если в конце января суд согласится с тем, что Навальный безосновательно пропускал регистрацию в уголовной инспекции, он может отправиться в колонию. Закон позволяет рассмотреть этот вопрос уже после испытательного срока.

Вне зависимости от того, отправят ли Навального в колонию, его ждет расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, политик потратил на себя деньги, которые жертвователи отправляли на работу связанных с ним фондов.

Решать судьбу Навального будет следствие. Оно может как оставить его на свободе, так и попросить суд о мере пресечения - в том числе о помещении политика в СИЗО или под домашний арест. В теории СКР может ходатайствовать и о запрете Навальному определенных действий. В этом случае он может потерять возможность участвовать в массовых мероприятиях, общаться со СМИ, пользоваться интернетом и отправлять письма.

М1: В любом случае, проблема адвокатов Навального будет в доказательстве версии, что будучи выписан из больницы, он не мог исполнить требования закона по состоянию здоровья все эти месяцы.

А так как Навальный всё это время скакал зайчиком...
Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Навальный с Зюгановым слились в экстазе

    "Умное голосование" Алексея Навального опубликовало свои предложения по голосованию в одномандатных округах на выборах в Госдуму. Активнее…

  • Так кто же отравил Навального?

    Версия об отравлении Алексея Навального выглядит неправдоподобной и навязанной из-за несостыковки в датах. О развале такой трактовки событий…

  • С каждым днём всё радостнее жить!

    День удался - следователи возбудили новое уголовное дело против Навального по части 1 статьи 239 («Создание некоммерческой организации, посягающей на…

  • В прокуратуре России осознали очевидное

    Мосгорсуд в рамках иска прокуратуры запретил двум связанным с Алексеем Навальным структурам заниматься деятельностью, ради которой они были созданы и…

  • Пятая колонна навальнят

    "Нет, я не выхожу". Поэтому их было всего лишь 15 тысяч, а не 150000. Зато поговорить...

  • Советы врачей и не врачей Навальному

    Российские врачи, занимающиеся здоровьем Алексея Навального, выложили в сеть обращение к нему с просьбой прекратить голодовку и вскоре удалили его.…

  • Штатам о Навальном

    Учитывая, как беспокоятся наши заокеанские партнеры о Навальном, спешу сообщить следующее: Навального, учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК,…

  • О «марше Немцова» в честь вируса и Турции

    Всегда приятно, когда коллега делает свою работу не просто хорошо - великолепно. Как говорил Карлсон "Так я же еще и талантлив". С…

  • Суета Amnesty International

    Amnesty International к критике не привыкать. Правозащитный характер её деятельности эксперты не раз ставили под сомнение. Много вопросов также…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment