Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С каждым днём всё радостнее жить!

Сегодня в мире 15 января и в датской зоне начинается последний этап прокладки морской части трубопровода "Северный поток-2". Санкции США его тормозят, но уже сам характер принимаемых против потока мер говорит о том, что янки понимают - трубопровод таки достроят. поэтому бьют по сертификаторам и страховщикам.

Бесполезно, в проект вложили десяти миллиардов, включая и разводку по ЕС. От таких ленег никто не откажется.

http://maloros.org/wp-content/uploads/2021/01/20210115-093527-01.jpg

На руинах Украины тоже не скучно - ЕС уничтожает остатки местных производителей под победные крики шмыгалей и прочих клоунов Зе о величайшей победе - обнуляются пошлины. В строгом соответствии с Соглашением об ассоциации". Тем самым, который послужил формальным основанием для второго майдана, вооруженного переворота и гражданской войны. Вот только перемога традиционно превратилась в зраду.

Пока власть ещает о победе, немногие уцелевшие производители плачут. Потому как их шансы завоевать рынок ЕС призрачны, а вот выдавливание европейцами с осбственно украинского - реальность. Украинские виноделы в слезах из-за обнуления с 2021 года импортных пошлин на европейское вино. Не слышу голоса молочной промышленности – на молоко тоже отменили. Остались еще “ножки Буша”, рыба и автомобили.

С автопромом на просторах Руины и до этого было не плохо - никак. Его банально угрохали, собрав за прошлый год авто всех видов, включая автобусы и грузовики менее 5 тысяч штук. Падение на треть к прошлому году. При том, что "Фолькс" в ФРГ рухнул на 15 с небольшим процентов, а ВАЗ в России и вовсе на 4 с копейками. В общем, все в порядке, идём ко дну!

В мире за пределами Украины тоже стабильности нету, как говаривал известный персонаж фильма "Москва слезам не верит". Хотя... по нынешним дурацким временам это уже и есть стабильность.

Молдаван превращают в румын второй свежести - так не первый же десяток лет превращают. Привыкли.

Литва готовит новый план для войны с БелАЭС и просит поддержки у США – запретить Риге покупать электроэнергию в России. То есть, вся проблема в латышских братьях. При том, что сами литовцы не собираются выходить из ЕЭС России и Ко до тех пор, пока и если им в 24-м году не удастся присосаться к ЕЭС ЕС. А до этого им, как до Киева раком.

В столице Бельгии Брюсселе, где расположена штаб-квартира НАТО, начались столкновения с полицией и погромы после смерти в участке 23-летнего мигранта из Гвинеи. И ведь действительно стабильность - бардак начался не вчера и развивается по всему "цивилизованному миру". Невольно радуешься, живя в подсанкционном, зато своём, Крыму, и наблюдая за происходящим, слава богу, не у нас, маразмом.

Кстати, теперь уже логичном маразме и не таком уж важном. Крушение мифа об Америке жить, товарищи, стало намного легче, жить стало веселей.

И хотя материальных трудностей от всего этого шапито наверняка прибавится, моё моральное здоровье, хорошее настроение и получающий ежедневно калорийное питание оптимизм гораздо важнее, чем покупка СВЧ фирмы "Дэу", а не "Самсунг" или "Ксиоми" вместо" погрызенного яблока. Который я, впрочем, не купил бы ни при каких условиях, ценах и доходах.

Так что я с теплом вспоминаю Этот добрый Старый Новый год. Новогодние казусы – обычное дело, но я не помню, чтобы их было так много, как в этот раз.

А учитывая всё происходящее вокруг, вера в то, что так будет и дальше, зиждется на прочном основании.

Год определённо начался хорошо.
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • О хорошем в шабат

    Сегодня в мире 20 февраля и новости всемирного дурдома как-то сглаживает суббота. Хотя у нас она теоретически и рабочая, всемирный шабат отменить…

  • Бежать им надо, за Кудыкину гору

    Сегодня в мире 19 февраля. Дата в истории Крыма трагическая - в этот пасмурный день 1954 года Никита Хрущёв подарил Крым тогда еще Советской…

  • День Агафьи Коровницы под гимн ВМСУ

    Сегодня в мире 18 февраля и насмешки над советскими тракторами, комбайнами и прочей сельхозтехникой не воспринимаются на фоне бурного роста продаж…

  • Ветер с севера - из-за перешейка снова потянуло дерьмом

    Нам Украину не понять, Глубины дна там не измерить. В ней правит редкостная дрянь, Которой нам негоже верить. В общем, я поэт, зовусь я Цветик, от…

  • Мировой сракопад

    И это не ругательство, а новомовное слово, наиболее точно описывающее происходящее. Сегодня в мире 16 февраля и на развалинах Украины старательно…

  • Сретенье Господне не задалось с самого начала

    Сегодня у всех нормальный вроде бы как 15 февраля, Сретенье. Все должны возлюбить меня, как я тебя и делать исключительно добрые дела. Ага, щаз.…

  • С Днём святого, которого не было!

    Сегодня в мире 14 февраля - День святого Валентина. Святого, которого никогда не было. С некоторых пор его отмечают, как день влюбленных и мало…

  • Повний сракопад

    Сегодня в мире не пятница, но 13-ое и Европейский континент засыпает снегом. В Домодедово друзья вылазили в окно, чтобы пробиться к двери и выпустить…

  • Педерасты вместо вакцин

    Через распахнутое майданом окно ветры европеизации занесли на Украину семена элитного гомосексуализма, давшие свои стремительные всходы на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments