Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

МИД России уполномочен заявить: Да пошли вы все!

Sic transit gloria mundi. Так заканчиваются и отжившие своё договоры.

Роосия плюнула и ушла следом за Штатами

Договор по открытому небу готовили еще при Горбачёве и заключили уже трудами Ельцина, в 1992 году. Согласно документу, страны-участницы могут совершать разведывательные полеты над территорией друг друга, чтобы следить за военной деятельностью и соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

https://vpk-news.ru/sites/default/files/images/2018/10/24/%D0%BE%D1%821.jpg

Это было удобно для янки  - СССР-Россия билась в конвульсиях, голос её был слаб, а с таким о чем-то договариваться - милое дело. Ты законно шпионишь, а твой визави так, поглядывает в полглаза. Потому как на большее у него просто сил нет.

Но шли годы, русские становились всё глазастее, начинали присматриваться к тому, что показывать не хотелось бы. И 22 ноября прошлого года США вышли из Договора по открытому небу. Свою позицию американская сторона объяснила тем, что Москва якобы не соблюдает пункты соглашения. Белый дом также заявил, что Россия во время полетов над США следила за местонахождением американского президента. Как все понимают, оправдать можно что угодно. Да янки особо и не заморачивались.

США наплевали даже на своих союзников. Бритты, не говоря уже об остальных европейцах, как и после разрыва Штатами сделки с Ираном, протестовали. И даже гласно. Но...

Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas.

Плавали - знаем.

А потому Россия не долго держала дипломатическую паузу. Сегодня мы начинаем процедуры по выходу из Договора по открытому небу, заявило Министерство иностранных дел России.

МИД напомнил, что выход США из соглашения в прошлом году серьезно нарушил баланс интересов стран-участников. В ведомстве подчеркнули, что Москва выдвигала различные предложения по поддержанию жизнеспособности договора, но они не нашли отклика у союзников Вашингтона, оставшихся в соглашении.

Ясен пень, без США договор и на фиг никому не нужен, прежде всего России. А потому и предложения носили формальный характер.

«В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования Договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН», — говорится в заявлении. По окончании процедур Россия официально уведомит страны-депозитарии соглашения: Канаду и Венгрию.

Чао, бомбино, сорри!
Subscribe

  • СУГСцванг

    На этой неделе ЕС вкупе с Украиной пребывают в каком-то зрадобесии из-за окончания прокладки второго потока - дня через 2-3 "Фортуна"…

  • Если хочешь жить - закаляйся!

    Если не врать, то любому потребителю глубоко плевать, как товар попал к нему в руки. Главное, чтобы дешевле и быстрее. А уж там плевать, хоть с…

  • В дурдоме Земля перепланировка

    После бегства янки из Афгана в Турции потирает потные ручонки в ожидании очередных плюшек. Главный пропагандист Эрдогана уже предвещает: Следующим…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments