Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Суета вокруг потока

Федеральное ведомство Германии по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство Северного потока-2 в водах страны до конца мая, сообщается на сайте регулятора в пятницу, 15 января.

Работы можно начать немедленно. Речь идет о прокладке около 30 км труб в германской исключительной экономической зоне.



Новое разрешение потребовалось в связи с тем, что в декабре 2019 года швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США.

Накануне в Дании сообщили, что утвердили график строительства газопровода, которое может начаться уже сегодня. К месту достройки направилась баржа Фортуна, которая в декабре построила 2,6 км магистрали в Германии.

Как рассказали вчера в пресс-службе компании Nord Stream 2 AG: «Работы по трубоукладке, включая подготовительные мероприятия и испытания, начнутся в период с 15 января». Ожидается, что работы будут проводить баржа «Фортуна», а также суда «Балтийский исследователь» и «Мурман». Днем 14 января «Фортуна» вышла из немецкого порта Висмар, где находилась на стоянке. «Балтийский исследователь» уже вернулся к месту проведения работ.

При этом, как выясняется по факту, сегодня никто трубы укладывать не будет. Как сообщил представитель оператора, надо проверить оборудование, поэтому уточнить срок начала прокладки труб он не может.

В общем, никто никуда явно не спешит. Зато суеты и спекуляций вокруг потока предостаточно. И что-то мне подсказывает, что я снова окажусь прав, утверждая, что сроки будут сдвигаться вновь и вновь, растянувшись на весь год.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Американская рулетка в действии

    От суровой погоды в США продолжают страдать более 100 млн американцев, а в наиболее пострадавших районах Техаса всё еще идут снегопады. Многие…

  • Нам так не жить!

    В центральных и южных штатах США оказались не готовы к арктическим морозам, которые накрыли страну, и оптовые цены на электроэнергию и газ выросли в…

  • Зверь с Востока жрёт европейский газ

    Холодный фронт, получивший название "Зверь с Востока 2" по аналогии с легендарным похолоданием трехлетней давности, продолжает опустошать…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment