Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

График строительства «Северного потока-2»

«Северный поток-2» в датских водах планируют строить с 25 января и почти до конца мая, сообщают датские власти.

В мае, согласно графику, начнется укладка в водах Германии. ФРГ сегоня выдала разрешение на строительство газопровода в своих водах. Речь идет о прокладке труб в германской исключительной экономической зоне, общая протяженность участка составит около 30 километров.



Не спрашивайте, что там прокладывала Фортуна в конце декабря - какие-то километры, вроде бы 2,7 км, она в германских водах тогда проложила. Вокруг СП-2 кипят такие страсти, десятки миллиардов, куча политических сил и задействованных ТНК, что сам черт ногу сломит. И все простые объяснения в духе "янки не дадут" или "назло врагам" скорее объясняются хотелками, а не знаниями.

Ну, кроме моего просвещенного мнения. Как крупный специалист по рыночным отношениям и макроэкономике вкупе с макромаркетингом, я убежден, что никакие политические интриги не перевесят желание нажиться у крупнейших ТНК планеты, годами развивавших этот проект и если не с потрохами купивших власти европейских государств (сие невозможно), то влияющих на них очень сильно. И та же уже уходящая Меркель свинью Штатам, которые она люто ненавидит, с удовольствием подложит. Тем более, на благо ФРГ и местных денежных мешков.

Но к теме.

Компания-оператор газопровода «Северный поток-2» планирует завершить его строительство в июне этого года.Подготовительные мероприятия и испытания начались сегодня, 15 января. Штаты лелеют мечту, что никто не решится сертифицировать ГТС.

Наивные.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Американская рулетка в действии

    От суровой погоды в США продолжают страдать более 100 млн американцев, а в наиболее пострадавших районах Техаса всё еще идут снегопады. Многие…

  • Нам так не жить!

    В центральных и южных штатах США оказались не готовы к арктическим морозам, которые накрыли страну, и оптовые цены на электроэнергию и газ выросли в…

  • Зверь с Востока жрёт европейский газ

    Холодный фронт, получивший название "Зверь с Востока 2" по аналогии с легендарным похолоданием трехлетней давности, продолжает опустошать…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment