Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Поддай газу!

Борьба с углем, потеплением, Северным потоком и прочие бредни заканчиваются немедленно с наступлением холодов. Делом доказывая реальные приоритеты, а не мнимые ценности.

С начала января, всего за 2 недели нового года, поставки газа российским Газпромом в европейские страны увеличились на 41,5% (по сравнению с аналогичным периодом 2020 года) и составили 9,1 миллиарда кубических метров. При этом все помалкивают, что в этом и есть уникальность трубопроводных поставок - возможность немедленно увеличивать объемы, а не ждать две недели, пока дочапает газовоз. Который, так его через коромысло, может и не дойти, перекупленный теми азиатскими тиграми, у которых цены на СПГ выше европейских.



В январе больше других закупку газа из России увеличили Венгрия (почти на 300%) и Италия (почти на 140%). Больше голубого топлива понадобилось Польше (на 63%), которая полностью готова отказаться от русского газа - но когда-нибудь потом, Франции (на 52%), Германии (на 32%), Нидерландам (на 21%), Австрии (на 12%) и Турции (на 9%).

"В связи с аномальным похолоданием, которое пришло в страны Европы", до 70 долларов (на 23%) увеличилась цена каменного угля.

Аномальные холода - это у них через зиму такое пояснение, почему сие не противоречит потеплению.

Такие же шизофреники, как сын вполне вменяемой социалистки Витренко, главы ПСПУ.

Ранее глава Минэнерго Украины Юрий Витренко привел ряд пунктов разрешения ситуации с высокими тарифами в стране, среди которых - разблокировка экспорта газа из России и перенос точки учета снова на западные границы, дабы не мерзнуть и заодно снять ответственность за транзит со своей шеи.

А то мало того, что холодно майданить против русских без русского газа, так еще и дорого. Да и трубы устали - взрываются.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Американская рулетка в действии

    От суровой погоды в США продолжают страдать более 100 млн американцев, а в наиболее пострадавших районах Техаса всё еще идут снегопады. Многие…

  • Нам так не жить!

    В центральных и южных штатах США оказались не готовы к арктическим морозам, которые накрыли страну, и оптовые цены на электроэнергию и газ выросли в…

  • Зверь с Востока жрёт европейский газ

    Холодный фронт, получивший название "Зверь с Востока 2" по аналогии с легендарным похолоданием трехлетней давности, продолжает опустошать…

  • Газовые будни Руины

    Врио министра энергетики Юрий Витренко сообщил, что себестоимость украинского газа составляет три гривны /за куб/, и Нафтогаз на перепродаже почти…

  • Мы строили, строим, и всё-таки достроим

    Строительство газопровода "Северный поток-2" из России в Германию в водах Дании планируется завершить до конца апреля, заявило Датское…

  • Поддай газу!

    Сегодня самый холодный день за текущую зиму встречает энергетика Западной Европы. В Берлине 8 февраля днем будет минус 10 градусов Цельсия…

  • Главное - не как в России!

    Средняя таможенная стоимость импортного природного газа в январе этого года составила 7044,9 грн за одну тысячу кубометров. В долларовом эквиваленте…

  • Байден предлагает сдаться, но сохранить лицо

    Байден намерен разрешить кризис вокруг газопровода «Северный поток-2» и намекнул на возможность снять санкции, пишет немецкая газета Handelsblatt.…

  • Назло врагам, на радость фрицам

    «Фортуна» приступила к работам по возобновлению строительства газопровода «Северный поток-2» в водах Дании, передает оператор проекта Nord Stream…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments