Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Жестокость тоталитарного Мордора на фоне демократии

"... группа лиц пошла на штурм. Была выломана дверь и разбиты окна. Есть версии о том, что штурмующими были провокаторы. Известно, что основная часть митингующих не участвовала в штурме, а просто стояла рядом, (поддались на провокацию лишь несколько человек). Некоторые участники митинга даже пытались остановить людей, которые начали штурмовать здание.



В это же время некоторые из лидеров призывали прекратить попытки штурма. Часть митингующих стала расходиться. При этом правоохранительные органы никак не реагировали на поведение людей, которые совершали противоправные действия, не пытались их остановить и изолировать от других демонстрантов.

По мнению правозащитников, подобные действия сил правопорядка могут свидетельствовать о спланированном и управляемом характере совершённой провокации с целью оправдания дальнейших действий против оппозиции.

Уже после штурма силовики начали оттеснять и избивать оставшихся на площади участников митинга. Митингующих били дубинками без разбору, били ногами в тяжёлых ботинках, отшвыривали тяжёлыми щитами. В отношении мирных демонстрантов, в том числе женщин, несовершеннолетних и лиц пожилого возраста, применялась физическая сила и специальные средства (резиновые дубинки), когда митингующие падали, «их топтали ногами».

Это привело к большому количеству травмированных и раненых среди участников. Десятки людей были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Есть информация, что при разгоне применили даже шумовые гранаты".

19 декабря 2010 года. Белоруссия. Штурм Дома Правительства, описание в Википедии.

https://t.me/Mikle1On
Tags: Видео, Инфовойна, Правозащитники
Subscribe

Posts from This Journal “Правозащитники” Tag

  • МВД: итоги акций дважды недоотравленного

    Набор трусливых шакалов рвёт волосы на жопах, клянясь в верности тем, кого они вчера проклинали. Те, кто поумнее или трусливее, вроде "лица…

  • Где выдают настоящие права человека?

    В последнее время у многих складывается ощущение, что права человека — это вообще фантом. Что-то вроде крупнобюджетной киноиндустрии,…

  • Охота на ведьм в XXI веке

    "Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут наказанию иначе как по вступившему в законную силу приговору суда"…

  • Эстонские Брейвики

    Рауль Калев - известный эстонский колумнист, пишущий о политике зачастую не то, что хотела бы слышать местная власть. Но он как раз относится к тем,…

  • Тоталитарный Мордор переехал

    В США самолет авиакомпании Delta Airlines вынужденно сел из-за пассажиров, которые в разговоре выразили поддержку действующему президенту страны…

  • Антисекс в большом городе

    Статья ниже могла бы вызвать раздражение у огромного количества прежде всего женщин, если бы не одно большо е "НО" - написана она не…

  • ЛГБТ бьёт своих, чтобы остальные боялись

    Всё чаще у моих живущих на Западе друзей проскальзывает мысль: а не лучше ли жить в вашем /моём/гомофобном, патриархальном и несправедливом обществе,…

  • Секс, секс, секс... маразм

    Житель Шотландии Уильям Сатклифф (William Sutcliff) рассказал о школьном домашнем задании дочери, которое показалось родителям сексистским. Мать…

  • Извращенцы на марше

    Видеолекция Уилла Ноуленда — преподавателя английской словесности колледжа в Итоне о мужественности, представленной в позитивном ключе, вызвала…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments